#самоизоляция не повод для обжорства🙌
Сидя целыми днями дома, так и хочется что нибудь скушать , не успеваешь опомнится, руки сами тянутся к холодильнику👀
Но в наших силах сделать так, что бы перекусы были полезными, без вредностей, ведь сейчас как никогда, нам нужно позаботиться о чистоте питания.
Для сегодняшних перекусов - #тартсвишней 😋
Для основы вам понадобится:
📌 Яйцо - 1 шт;
📌 Сметана 10% - 50 гр;
📌 Мука овсяная - 100 гр;
📌 Мука рисовая - 50 гр;
📌 Молоко 2,5% - 20 гр;
📌 Сах зам по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Яйцо взбить со сметаной и сах замом;
2️⃣ Добавить оба вида муки, молоко. Вымешать однородное не липнущее к рукам тесто .
3️⃣ Выложить тесто в кольцо ( у меня 18 см) , сформировать бортики . Заготовку наколоть вилочкой , поставить в разогретую до 180 град духовку на 10-12 мин.
Для начинки понадобится:
📌 Вишня - 110 гр ;
📌 Крахмал кукурузный - 35 гр ;
📌 Яйцо - 3 шт;
📌 Рикотта Лайт - 300 гр ;
📌 Сах зам - по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Взбить яйца с рикоттой и сах замом;
2️⃣ Добавить крахмал , ещё раз взбить. Добавить вишню , перемешать.
3️⃣ На выпеченную основу вылить начинку, вернуть в духовку на 40-45 мин.
4️⃣ Дать полностью остыть и наслаждаться с ароматным чаем 😋
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр : 174,3/7,96/7,6/18,4
#ппрецепты #ппзавтрак #ппдесерты