Милый котик, держись. Прошу тебя от лица всех, кто тебе сейчас сопереживает. Мы молимся за тебя. Крепись мальчуган!
Этот котик появился на свет с полгода назад в подвале дома у уличной дикой кошки.
Кто-то, как всегда скажет, почему они ее себе домой не забрали и не стерилизовали? Не всех можно забрать к себе домой. Но неужели стоять и смотреть в окно двора из уютной теплой квартиры, как кошка мечется от машины к машине в поисках пропитания для себя и своего потомства? Эти женщины не из таких людей. Они будут стараться изо всех сил помогать до тех пор, пока бьётся их сердце.
Но, к сожалению, не все разделяют их доброту к братьям нашим меньшим. Несмотря на то что они устроили дежурство по кормлению и наблюдению дворовых котиков, а их мы насчитали около десятка, не смогли уследить за одним симпатичным котиком.
Недружелюбные жители несколько раз грозились расправиться с кошачьим поголовьем во дворе, потому что от них грязь, зараза и (!) они царапают машины, когда точат когти. Представляете уровень идиотизма? Сижу и вижу картину, как мой кот подходит к моей машине и начинает точить об нее когти. Представляю себе его гримасу.
Извините - опять меня ну туда совершенно уволокло. Очень сильно навредили котику и теперь он не может подняться на задние лапки. Но при этом его очень трудно найти и словить. Ведь он же дикий. Он доверяет только этим женщинам, которые по очереди ходят и подкармливают их и только в определенные часы. Как рассказывает Людмила Павловна - женщина, которая и обратилась к нам за помощью, некоторые жильцы специально заливают отдушины подвалов пеной, что бы котики не могли проникнут в дом, хотя это противозаконно. Государство обязало открыть подвальные помещения, для того что бы бездомные животные в любое время могли зайти и погреться, переночевать. Но, видимо в нашей глубинке, мало кого пугают законы и уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Поэтому так часто и происходит издевательства над братьями нашими меньшими.
Котика мы сумели достать с помощью Людмилы Александровны, которые сильно переживают, выживет ли вообще котик после такой травмы. Это было нелегко - котик сильно распереживался - ведь мы для него незнакомые люди и нам он совершенно не доверяет.
В клинике котику стало совсем страшно. Такие животные уже не доеряют людям и из последних сил будут бороться, что бы не даться в руки. Как всегда - наш любимый "Зоодоктор" в лице Валерия Владимировича не отказал нам в срочной помощи. Осмотрел котика несмотря на все его протесты и мольбы отпустить его на волю. Прощупал лапки, осмотрел от ушей и до самого хвоста.
Пришлось выбрать самые "нешокирующие" фотографии для статьи. Ведь Дзен не прощает подробных фотографий. Он сразу заблокирует статью. А таких статей, к сожалению у меня очень много.
Вердикт врача: у котика очень сильная диарея. Возможно из-за последствий травмы. Где-то что-то попало, не правильно заживало и теперь у котика страшный недуг. Он сильно отощал. Его нужно лечить. Как всегда это уколы синулокса. - за полгода кому я только не ставила этот синулокс. Замечательный антибиотик. Я очень сильно надеюсь, что котик пойдет на поправку.
Мы привезли его домой и пересадили его в большую переноску. Пришлось так же его изолировать от всех домашних хвостиков. Я поместила его в зале - там у нас пока еще идет ремонт и комната абсолютно нежилая и запирается дверьми.
Сейчас все зависит от его воли к жизни. Опять первая ночь с новым хвостиком прошла бессонно. Первая ночь всегда самая сложная. Пока что котик так и ходит под себя. Приходится его купать. Он настолько ослаб, что не сопротивляется, когда я его беру на руки. А может уже и привык ко мне. Животные они чувствуют, когда им желают добра.
Людмила Павловна и Людмила Александровна по очереди звонят и интересуются здоровьем кота Обормота. Что я могу сказать переживающим пенсионерам? Что пока все неопределенно? Или плохо? Даю им надежду, что он поправится, что он в надежных руках. А тем временем бегу покупаю самый дорогой корм, что бы как можно скорее микрофлора у котика восстанавливалась, что бы неправильное питание не сделало котику еще хуже.
А как же другие хвостики в этом дворе? Женщины не хотят никому их отдавать, но ни одна ни другая не могут взять к себе домой. У одной полным дом собак и кошек, а у другой аллергия на шерсть. Вот так вот. У человек аллергия на шерсть, а она не перестает делать все возможное для котиков. Очень просила о помощи. Нужно стерилизовать кошку Маню, ее полугодовалую дочку и остальных котиков кастрировать. "Нет сил смотреть, как они размножаются и погибают в одночасье" - слова этих женщин. Кастрация одного котика - 600 рублей. Стерилизация кошечки 1500 рублей. Вроде бы и суммы то небольшие, но хвостиков много и поэтому все как всегда выливается в серьезные суммы.
Поэтому надежда на Вас. Вы то самое надежное плечо, на которое можно опереться. Без Вас этот город, эта страна превратилась бы в пустое место. Какой мир без хвостиков? Грустный и печальный. А кто им еще поможет кроме нас? Изредка встречаются комментарии, что незачем помогать бездомным животным - это деньги на ветер. Я считаю, что те люди неправы. Каждое бездомное животное может же быть только временным бездомным. Не правда ли? Можно же найти хвостикам дом? Любовь? Семью? Заботу? А даже такие одичалые животные социализируются со временем. Я это знаю по себе. Они привыкают к человек, который заботится о них, ласкает и кормит. Им ведь немного надо. Мисочка с водой и едой, расческа всего лишь раз в день и немного Вашего теплого взгляда.
Надеюсь на Вашу поддержку для этих милых хвостиков. И желаю Вам всего хорошего, добрые люди.