Захотелось мне голубцов. Но мне же не интересно, как обычно. Я решил приготовить их в духовке и получилось супер! Вкус всех ингредиентов остался насыщенным и ярким, а соус идеально дополнил блюдо. При желании, можно приготовить к таким голубцам и бульон.
Ингредиенты:
Кочан капусты (у меня была свежего урожая)
Рис - 250-300 г
Куриный фарш - 500 г
Телячий фарш - 200 г
Лук - 2 шт или 260 г
Морковь - 3 шт или 400 г
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
Кефир - 1 стакан (200 мл)
Сметана - 2 ст.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Для начала я вырезал в кочерыжке углубление, чтобы легко отделялись листья. Далее положил вилок в кипяток и варил по две минуты с разных сторон под крышкой.
Рис обильно залил водой и поставил вариться. Для этого блюда он должен свободно плавать и быть немного недоваренным. Я варил его 15 минут и после промыл холодной водой.
Качан капусты я оставил в кастрюле и, по мере необходимости, аккуратно снимал по одному листу.
Дальше я приступил к начинке. Смешал фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, рис, черный перец, чеснок сушёный, копчёную паприку и 2 чайных ложки соли.
Для соуса я мелко порезал морковь и начал жарить её на сковороде. Почистил чеснок и целыми дольками положил к морковке. Оставил прожариваться всё на медленном огне, периодически помешивая, пока заворачивал голубцы.
Затем я поставил духовку разогреваться, смазал противень маслом и приступил к заворачиванию.
Начинки я старался положить побольше. Толстые части листа срезал, а очень большие листья разрезал на две части. Заворачивал по-разному, думаю каждому стоит найти свой способ завернуть.
Теперь все голубцы на противне, и нужно закончить соус. Для этого я прибавил огонь у морковки, немного обжарил томатную пасту, добавил сметану, кефир и чайную ложку соли. Тушил всё пару минут. Затем перемолол в блендере до состояния пюрешки.
И этим божественным на вкус соусом равномерно залил голубцы.
Запекал 40 минут при 180 градусах.
Это был первый эксперимент с такими голубцами, и они вышли самые вкусные из тех, что я пробовал. Настоящее праздничное блюдо!!