Продукты
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло растительное (без запаха) - 50 мл
- Яйца куриные - 3 шт.Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахар ванильный - 1 ч. ложка
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) - 50 г
- Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.
- Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить.
- Влить растительное масло и взбить все вместе.
- Добавить морковь, яблоки и орехи. Перемешать.
- Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.
- Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.
- Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.
- Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.
- Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов сухой.
13. Готовые яблочно-морковные кексы остудить и вытащить из форм. Посыпать кексы с орехами сахарной пудрой (по желанию).