Найти тему
Добрый Обед

Готовим морковные кексы с яблоками и орехами

Продукты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное (без запаха) - 50 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) - 50 г
  1. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.
  4. Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить.
  5. Влить растительное масло и взбить все вместе.
  6. Добавить морковь, яблоки и орехи. Перемешать.
  7. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  8. Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.
  9. Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.
  10. Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.
  11. Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.
  12. Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов сухой.

13. Готовые яблочно-морковные кексы остудить и вытащить из форм. Посыпать кексы с орехами сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются