Найти тему

Салат грибной с авокадо

Оглавление

Салат грибной с авокадо – это просто идеальный вариант для легкого и непозднего ужина. Приготовить такое блюдо очень просто и времени на это уходит совершенно не много. Зато в результате на вашем столе окажется нежный, вкусный и в тоже время пикантный грибной салат. А приготовленный по этому рецепту, он получится очень питателеным, быстро и легко усваиваемым и перевариваемым организмом, при этом не оставит за собой никакой тяжести в желудке и не принесет никакого вреда фигуре!

Ингредиенты:

  • Листья салата 6–8 листков: по вкусу
  • Грибы (желательно шампиньоны) 1 горстка: по вкусу
  • Авокадо 1 штука: по вкусу
  • Яблоко 1 штука: по вкусу
  • Горчица (зерновая) 1 столовая ложка: по вкусу
  • Лимонный сок 2–3 столовых ложек: по вкусу
  • Мед (жидкий) 1 столовая ложка: по вкусу
  • Оливковое масло 6–7 столовых ложек: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Грибные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Для начала отделите листья салата и хорошенько вымойте их под водой, затем просушите. Затем порвите руками листья на средние кусочки и в виде горстки выкладывайте на сервировочную тарелку. Фрукты тщательно промойте под холодной проточной водой, затем почистите их от кожуры. Порежьте половину яблока и авокадо на дольки, их толщину при этом можете выбирать самостоятельно по своему вкусу. Единственное, чего стоит остерегаться – это слишком тонких долек, так как они могут разломаться и потерять всю свою полноту вкуса. После этого нужно сбрызнуть дольки фруктов обильным количеством лимонного сока. Это поможет предотвратить потемнение авокадо и яблока. Поверх салатных листьев аккуратно выложите дольки фруктов.
Для начала отделите листья салата и хорошенько вымойте их под водой, затем просушите. Затем порвите руками листья на средние кусочки и в виде горстки выкладывайте на сервировочную тарелку. Фрукты тщательно промойте под холодной проточной водой, затем почистите их от кожуры. Порежьте половину яблока и авокадо на дольки, их толщину при этом можете выбирать самостоятельно по своему вкусу. Единственное, чего стоит остерегаться – это слишком тонких долек, так как они могут разломаться и потерять всю свою полноту вкуса. После этого нужно сбрызнуть дольки фруктов обильным количеством лимонного сока. Это поможет предотвратить потемнение авокадо и яблока. Поверх салатных листьев аккуратно выложите дольки фруктов.

Шаг 2: Обжариваем шампиньоны.

   Если шампиньоны достаточно крупные, то резать их нужно на четыре части. Если все же мелкие, то режьте пополам, либо не разрезайте вообще. В салате, конечно, цельные грибы будут смотреться гораздо симпатичнее. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, потом добавьте измельченные грибы, поперчите по своему вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон. Грибы будут готовы, когда начнут покрываться румяной корочкой. Сковороду снимите с огня и чуть остывшие шампиньоны переместите на тарелку, разложив их вокруг фруктов. Грибы не должны быть слишком горячими, потому как из-за этого листья салата в скором времени могут завянуть и потерять свою форму и объем.
Если шампиньоны достаточно крупные, то резать их нужно на четыре части. Если все же мелкие, то режьте пополам, либо не разрезайте вообще. В салате, конечно, цельные грибы будут смотреться гораздо симпатичнее. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, потом добавьте измельченные грибы, поперчите по своему вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон. Грибы будут готовы, когда начнут покрываться румяной корочкой. Сковороду снимите с огня и чуть остывшие шампиньоны переместите на тарелку, разложив их вокруг фруктов. Грибы не должны быть слишком горячими, потому как из-за этого листья салата в скором времени могут завянуть и потерять свою форму и объем.

Шаг 3: Готовим заправку.

   Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и зерновой горчицей в отдельной мисочке или глубокой тарелке. Затем хорошенечко взбейте смесь при помощи вилки. Заправка для салата готова!
Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и зерновой горчицей в отдельной мисочке или глубокой тарелке. Затем хорошенечко взбейте смесь при помощи вилки. Заправка для салата готова!

Шаг 4: Подаем салат грибной с авокадо.

  Теперь полейте салат изготовленной заправкой и можете подавать к столу, в охлажденном или в теплом виде, как вам больше нравится. В качестве украшения к блюду можете использовать несколько веточек петрушки и долек помидора. Приятного Вам аппетита!
Теперь полейте салат изготовленной заправкой и можете подавать к столу, в охлажденном или в теплом виде, как вам больше нравится. В качестве украшения к блюду можете использовать несколько веточек петрушки и долек помидора. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат грибной с авокадо

★ Другие рецепты в категории Салаты и Грибные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 31.01.2012