Найти тему

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - это хорошее решение всех проблем с выбором еды. Они хорошо пойдут на праздничный стол, а также на ужин с семьей. Такими голубцами Вы сможете накормить всю свою семью досыта, да еще и вкусно. Называют такое блюдо ленивым, потому что оно готовиться очень быстро и без всякой мороки. Только лишь благодаря лени произошло такое блюдо. Способов приготовления ленивых голубцов множество, но сегодня я предлагаю Вам самый универсальный.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясной фарш (свиной): 600 гр;
  • Капуста: 1/2 кочана;
  • Морковь: 1шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Яйцо куриное: 1шт.;
  • Рис длинозерный: 100г.;
  • Зеленый лук;: по вкусу
  • Соль: щепотка
  • Перец.- щепотка: по вкусу

Для соуса:

  • Укроп;: по вкусу
  • Томаты в собственном соку: 300г.;
  • Сметана (любой жирности): 400г.;
  • Соль.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Голубцы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим фарш.

    Сначала отварим рис, не будем ведь мы его сырой в фарш сыпать. Для этого выберем все плохие зернышки, а чистые очень тщательно промоем,чтобы потом ничего на зубах не хрустело. Затем очистим все овощи. Морковь натрем на терке,а вот лук и капусту мелко нарежем. После чего смешаем все с мясным фаршем. Фарш Вы можете купить готовый или приготовить его самому. Всю массу солим,перчим и хорошо мешаем.
Сначала отварим рис, не будем ведь мы его сырой в фарш сыпать. Для этого выберем все плохие зернышки, а чистые очень тщательно промоем,чтобы потом ничего на зубах не хрустело. Затем очистим все овощи. Морковь натрем на терке,а вот лук и капусту мелко нарежем. После чего смешаем все с мясным фаршем. Фарш Вы можете купить готовый или приготовить его самому. Всю массу солим,перчим и хорошо мешаем.

Шаг 2: Лепим шарики.

    Из фарша делаем аккуратные кружочки. Затем складываем их в сковороду или сотейник.
Из фарша делаем аккуратные кружочки. Затем складываем их в сковороду или сотейник.

Шаг 3: Поливаем соусом и тушим.

    Для соуса нам понадобится залить сметану и томаты в блендер и смешать до однородного пюре. После чего добавить соли и укропа и снова все хорошенько перемешать.       А вот сейчас заливаем соусом заготовленные ранее шарики из фарша. Все блюдо ставим на плиту и доводим до кипения. Затем делаем тише огонь,закрываем крышкой и даем тушатся еще минут 20-30.
Для соуса нам понадобится залить сметану и томаты в блендер и смешать до однородного пюре. После чего добавить соли и укропа и снова все хорошенько перемешать. А вот сейчас заливаем соусом заготовленные ранее шарики из фарша. Все блюдо ставим на плиту и доводим до кипения. Затем делаем тише огонь,закрываем крышкой и даем тушатся еще минут 20-30.

Шаг 4: Подаем к столу.

    Выкладываем готовые голубцы на тарелку и подаем к столу. У нас получились очень аппетитные, золотистого цвета шарики. Думаю,они Вам понравились.  Приятного аппетита!
Выкладываем готовые голубцы на тарелку и подаем к столу. У нас получились очень аппетитные, золотистого цвета шарики. Думаю,они Вам понравились. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Ленивые голубцы

★ Другие рецепты в категории Мясо и Голубцы

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 31.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются