Желудочки – отличный продукт! Не всем нравятся, правда, и не все знают, что с ними можно сделать. Что я только с ними не готовила, предлагаю свой рецепт паштета, который мы очень любим и готовим уже много лет.
Ингредиенты:
- 1 кг птичьих желудочков
- 3 луковицы
- 300 грамм хорошего плавленого сыра без добавок
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Опционально: каперсы 4 ч.л., мускатный орех ½ ч.л., кориандр ½ ч.л.
Желудочки обработать, промыть и отварить в подсоленной воде. Я варю на слабом огне около часа. Остудить. Порезанный лук пожарить до золотистого цвета (я предпочитаю топленое масло), добавить мускатный орех и кориандр, посолить и поперчить. Провернуть через мясорубку желудочки с обжаренным луком. Можно воспользоваться измельчителем (блендером). Добавить плавленый сыр (если берете «Дружбу», то натереть на терке), превратить массу в паштет любым удобным способом. Попробовать на специи, соль, перец.
Обычно мы готовили его так, а тут осталось немного каперсов и решили добавить, вкус изменился полностью, стал богаче, насыщеннее. Если первый вариант подходит на каждый день, то с каперсами это уже можно и гостям подавать! Этот паштет отлично подходит на роль фарша для яиц, томатов, грибов, лаваша. И не все понимают из чего он сделан, очень нежный сбалансированный вкус!
Хотите острого, да пожалуйста, добавьте аджики, например. А вот зелень я добавлять не советую, совсем меняется вкус и не в лучшую сторону!