Ингредиенты: 500 мл. молока (сливки), 60 гр. сахара (или больше), 20 гр. муки, 20 гр. какао-порошка, 1 желток (по жел.), 80 гр. шоколада, 20 гр. сливочного масла.
В миске смешиваем сахар, какао порошок, муку, смешиваем, добавляем молоко и желток, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нагреваем молоко до горячего состояния, добавляем в него подготовленную смесь, хорошо помешивая, ждем когда масса начнет закипать. Когда крем начинает густеть, огонь уменьшайте и продолжайте помешивать.
Как только появились пузырьки, ждем еще пол минуты, добавляем сливочное масло и шоколад, помешивая, ждем пока шоколад и масло растопится.
Снимаем массу с огня и разливаем по формочкам и можно красить молотыми грецкими орехами.
Также можно сделать слоям: слой пудинга, слой орехов, фруктов и снова слой пудинга и так заполняем полностью всю формочку.
Оставляем пудинг остыть до комнатной температуры, потом отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и все пудинг готов к употреблению.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!