Здравствуйте, друзья!
Я, как и многие хозяйки, начинаю готовится к сезону заготовок на зиму. Вы, наверное, уже видели мои рецепты заготовок в Дзен:
Домашний рассольник на зиму: быстрая заготовка для быстрых первых блюд.
Домашние маринованные корнишоны на зиму - хрустящая сладко-пряная закуска "под водочку".
Маринованные кабачки как ананасы: вкуснее и полезнее экзотики.
А вы пробовали варенье из одуванчиков? На мой взгляд это очень вкусно!
И также видео-рецепты с моего кулинарного ютуба:
А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурчиков от Лолиты Милявской. Певица разместила его на своей личной страничке в Facebook.
Я хочу попробовать этот рецепт, но некоторые моменты меня смущают, поэтому буду вносить свои правки. А вы пишите в комментариях, как вам этот рецепт, и согласны ли вы с тем, что рецепт стоит доработать.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 5-6 горошин черного перца;
- 3-4 лавровых листика;
- 3-4 листа смородины;
- 1 крупный лист хрена;
- небольшой корень хрена;
- несколько веточек укропа;
- 1 головка чеснока;
- 1 красный стручковый перец;
- огурцы.
Готовим так:
1. В кастрюльку вливаем литр воды, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Раствор кипятим.
2. Банки стерилизуем любым удобным вам способом.
О своем я говорила в видео и публикациях Дзен.
3. Закладываем в банки зелень, чеснок, стручковый перец.
Всю зелень Лолита чаще всего закладывает на глаз, поэтому количество ингредиентов можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
4. Сверху закладываем огурцы.
В рецепте певицы не указано количество огурцов.
На литр воды я обычно беру 2 кг огурцов. Но точное количество будет зависеть от размера огурчиков и от того, насколько плотно мы будем укладывать их в банки. Но лучше взять больше и оставшиеся огурцы сделать малосольными.
Также в рецепте Лолита не указывает, что огурцы нужно замачивать в холодной воде на несколько часов. А это важно, чтобы наши огурцы были крепенькими и хрустящими.
5. Далее заливаем огурцы кипятком.
Певица пишет, что ставит банки на кончик ножа, чтобы они не лопнули.
Я в процессе стерилизации ставлю ложку или вилку в банку. А когда в банках находятся огурцы, я уже ничего дополнительно не делаю.
6. Лолита оставляет огурцы на 4 часа и наслаждается потрясающими малосольными огурчиками.
Замечу! Она не добавляет ни уксуса, ни лимонной кислоты.
Для малосольных огурцов они, может, и не нужны. Но если мы хотим, чтобы наши огурцы простояли всю зиму, то добавить немного кислинки, на мой взгляд, обязательно. Хотя певица пишет, что и без нее огурцы превосходно простоят в холодильнике всю зиму. А если нет места в холодильнике? Я храню свои заготовки в шкафчике на кухне.
Поэтому в этом моменте я не соглашусь с Лолитой. А вы?
Вот такой простой рецепт предлагает певица. Беру на заметку со своими поправками. Возможно, вам тоже он пригодится.
В конце публикации хочу поделиться парочкой рецептов от наших знаменитостей:
3 любимых блюда Елены Ваенги. Как говорится: "Талантливый человек талантлив во всем!"
Любимые картофельные блинчики Филиппа Киркорова: готовлю по рецепту его домработницы.
И своим новым видео-рецептом обалденных быстрых круассанов с бананово-шоколадной начинкой:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!