Использовать будем афганский казан ЭГОИСТ (3л) готовим три порции
· 500гр свежих грибов.
· 100гр сметаны.
· 6 средних картофелин
· 3 столовых ложек риса.
· 3 столовых ложки зеленого горошка.
· 2 столовых ложки томатной пасты.
· 1 луковица.
· 50гр сливочного масла.
· Зелень лук, петрушка по ¼ пучка.
· Дежурные специи.
· Лавровый лист 3шт.
· 200мл воды.
· Соль ¼ чайной ложки.
· Перец горошком.
Начинаем готовить.
· Нарезаем грибы крупно.
· Картофель мелкими кубикам.
· Лук полукольцами.
· Рис перебираем и промываем.
· Зелень и лук мелко шинкуем.
· Разогреваем наш казан и выкладываем туда масло, да наши грибы, тушим прикрыв крышку помешивая 7-9 минут, добавляем лук перемешиваем и даем потушиться еще 5 минут.
· Солим и заливаем томатной пастой, разведенной в кипятке 200мл даем закипеть. Выкладываем сметану и перемешиваем.
· Солим, добавляем специи и лавровый лист с перцем горошком.
· Добавляем картофель, горошек, рис все перемешиваем.
· Проверяем клапана и закрываем крышкой.
· Ставим на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев до минимального и готовим 15 минут, по завершению времени нагрев выключаем и даем постоять еще 10 минут.
· Открываем наш казан перемешиваем и накладываем, пробуем какое рагу у нас получилось.
Не обязательно использовать казан Эгоист можно пользоваться любым размером.