Если вы решили, что пора скинуть несколько килограммов или просто решили немного очистить организм, ну или просто захотелось чего-то полезненького — достаем пароварку. Если таковая отсутствует, то просто кастрюлю и сито или дуршлаг.
Ограничений нет никаких, на что хватит фантазии. Рыба,курица,овощи — чего душенька желает.
Лично я рекомендую попробовать следующее:
Любая белая морская рыба (скумбрия, треска, палтус и тд)
Рис любой
Брокколи (если не любишь, можно цветную капусту, брюссельскую или просто замороженную спаржу)
Рис варим, овощи и рыбу на пару до готовности, при этом, овощи не стоит передерживать — они должны быть немного хрустящими, а не в «кашу»
Из риса месиво тоже делать не стоит, просто вареный рис, в меру солёный
И рыбка, тоже на пару. Стоит обмазать её солью и специями. Всё на индивидуальный вкус. Мне нравится белый перец добавлять или прованские травы.
Можно употреблять вместе с соевым соусом. Получается довольно таки вкусно и легко для наших органов.
Вместо рыбы можно взять курицу, а рис заменить гречкой или чечевицей. Соус, в таком случае меняем на нежирную сметану с мелко порубленным чесноком.
Можно запарить кабачки, например, и тыкву и по готовности просто перемолоть блендером и добавить копчёную паприку.