В интернете сейчас можно найти почти всё! Я уже однажды поднимала подобную тему на втором своем канале про творческие мастер-классы - "Кто покупает эти книги".
Но сегодня я хочу обсудить несколько другой вопрос!
Да, гораздо удобнее забить в поиске нужный рецепт и по заданным параметрам будет целый список разных вариантов приготовления.
Хотя есть у меня несколько любимых книг, которыми я пользуюсь до сих пор.
А большинство же кулинарных книг (хотя их в принципе не так много) давно пылятся на полках.
Но совсем недавно я наткнулась на одну статью, в которой девушка пишет, что не будет больше готовить по интернет рецептам, так как получается не съедобно. И у нее ощущение, что рецепты написаны просто от балды...
Ну согласитесь, когда, например, идет описание вязания игрушки, то конечный результат мы больше оцениваем визуально. А все-таки кулинарное творчество - это не только внешний вид, но в первую очередь вкусовые качества. А их как раз по фото оценить просто не реально. Поэтому приходится верить на слово и пытаться повторить.
Хотя в тот момент я подумала, что за ерунда, плохому танцору как говориться... Ведь вкус еды зависит не только от правильно подобранных ингредиентов, но и от того кто и как это готовит, в какой посуде и так далее. А порой даже настроение повара влияет на качество еды.
А потом я сама не раз сталкивалась с интернет шедеврами. Например, идет описание приготовления пшеничной каши, а на фото - пшенная!?
Ну как вот готовить по таким рецептам и верить им?
"Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим". - Есть такой комментарий на сайте. Понятно, что все рецепты проверить вручную не реально... но тем не менее, вот они кулинарные советы онлайн.
А ведь я сама то тоже у себя добавила раздел с рецептами))). Причем рецепты у меня разные: какие-то личные наработки, какие-то из книг, но проверенные годами, какие-то по совету знакомых и близких. Очень надеюсь, что у меня вы не найдете подобные опечатки. По крайней мере я стараюсь перепроверять написанное, чтобы не ошибиться в цифрах и других параметрах.
А вообще интересно ваше мнение, кто активно готовит именно ориентируясь на рецепты, найденные на просторах интернета. Больше все-таки удачных блюд получается? Или реально интернет рецепты стали все больше воровать друг у друга различные кулинарные сайты, при этом тексты и ингредиенты рерайтить, иногда что-то "поправлять от себя", чтобы было не одинаково..
Спасибо за внимание.
Всем удачи на пути к стройности!
Если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не терять меня в ленте.