Не все себе могут позволить каждый день обедать, ужинать в ресторанах. А когда вы путешествуете с ограниченным бюджетом и хочется увидеть больше, то тратить деньги на рестораны, пожалуй, глупо.
Это, конечно, лично мое мнение. И нам подобная экономия действительно позволяет больше передвигаться по стране и заглянуть в самые удаленные и красивые места.
И если вы не посещаете рестораны это совсем не означает, что у вас не будет возможности познакомится с местной кухней, совсем наоборот. Уличная еда в Таиланде очень разнообразно и может быть даже вкуснее и аутентичный ресторанной.
Но если вы не решаетесь покупать что-то на улице, то есть прекрасная альтернатива - супермаркеты.
Я никогда не покупаю на улице готовые морепродукты и рыбу, хотя являюсь поклонником национального тайского стритфуда. За этими дарами моря мы идем или в рестораны, где можно выбрать желаемое еще в живом виде или в супермаркеты "Big C", "Lotus".
Во всех больших супермаркетах этих сетей есть горячие цеха. Можно купить не только рыбу, но и другие готовые блюда. Мне еще очень нравится курица гриль и шашлычки маринованные в соусе. Мы ни раз устраивали пикники на Джомтьене и на пляжах Пхукета, набрав готовые блюда из курицы и рыбы с разными салатами.
Курица гриль целиком стоит 125 бат за штуку, около 250 рублей, шашлычки около 80 рублей за 5 штук, а 200 грамм жаренного риса 30 рублей, лапша в азиатском стиле 150 грамм 40 рублей.
Вообщем получается сытный обед или ужин по доступной цене;)
А еще в большинстве этих супермаркетах есть услуга, выбираете свежую рыбу или другие морепродукты, и вам их готовят совершенно бесплатно.
К этой услуги лично мы прибегаем не часто, так как в основном есть готовая рыбка которую хотим купить. Мне очень нравится скумбрия на гриле в соусе терияки. Одна крупная рыба стоит 42 бата, около 85 рублей. А две небольшие 27 бат, около 60 рублей.
Если рыба уже остыла вам могут ее подогреть. А если вы пришли в магазин в обед то вероятность, что все езе горячее очень высокая. Она и холодная очень вкусная;)
В некоторых "Big C" появились отделы с дорогой рыбой. Кто не может себе позволить приобрести элитные куски может насладится остатками роскоши в виде хребтов и плавников на которых осталось мясо семги или форели из Норвегии:) Стоимость элитных остатком около 150 рублей, на фото ниже.
А вот 140 грамм свежей семги в виде сашими будет стоить уже около 450 рублей.
И уж если вам захотелось суши и роллов то на улицах их тоже лучше не покупать, а приобрести готовый набор в супермаркете за 270 рублей. Выбор большой и очень вкусно.
Лайфхак - во всех супермаркетах, где есть горячие цеха, начиная с 17:00, начинается уценка на все готовые блюда, резанные овощи, выпечку, в среднем на 30%. К закрытию все полки с готовой продукцией пустые, а завтра на них можно будет увидеть уже свежеприготовленные блюда;)
Подписывайтесь на наш канал 2X2TRIP.RU мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))