Найти тему
ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Как поездка на огород обернулась МЕГАПОЛЕЗНЫМ супом... ещё и без мяса

В прошедшие выходные мы с семьей ездили на огород к родителям мужа. Открывали сезон! С погодой не повезло, почти весь день шел нудный-занудный дождь. Так что пришлось сидеть в доме и гонять чаи!
В промежутках между весенним ливнем выходила топтать грязь и выгуливать своих детей. И тут, прогуливаясь между еще пустыми грядками, увидела маленькие листочки молодой крапивы. Мохнатенькие листья того и гляди ужалят, не щадя нежных рук городских жителей.

И тут я вспомнила вкусный весенний суп, который делала в эту пору.

Времени на огороде было много и я придумала НОВЫЙ РЕЦЕПТ С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ.

Посмотрите что у меня получилось!

Нам понадобится:

Чечевица зеленая - 1 стакан или 170 гр.
Бурый рис - 1/2 стакана или 100 гр. Вместо бурого риса можно использовать тот, который есть в доме
Картофель - 3 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Крапива - половина п/э пакета, это примерно 100 гр.
Вода - 2,5 литра
соль - 1 ч.л.
специи - я использовала перец, паприку
Набор для супа
Набор для супа

Итак, готовим:

  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем рис и варим его до полуготовности.
  • Натираем морковь на крупной терке. Обжариваем на сковороде с добавлением 1 ст.л. масла ( у меня горчичное, но можно взять любое). Добавляем лук. Тушим все вместе 5-7 минут.
  • К моркови добавляем чечевицу и нарезанный картофель, соль, специи. Примерно на 10 минут оставляем томить в собственном соку, постоянно помешивая. Так вкус у всех составляющих будет более насыщенный. Если начнет пригорать, то можно добавить капельку воды.
  • Готовую массу перекладываем в кастрюлю с рисом и водой. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.
  • Добавляем нарезанную крапиву, варим еще 5-7 минут. Выключаем. Даем супу настояться 10-15 минут.
Крапива
Крапива
Суп настаивается
Суп настаивается
  • Подаем к столу в красивой тарелочке, украшаем зеленью.
Не забывайте про хорошее настроение во время готовки, от этого ваши блюда будут еще вкуснее! Доказано на практике!

Ароматный и мегаполезный суп с крапивой готов!
Ароматный и мегаполезный суп с крапивой готов!
Еще один полезный совет! Перед приготовлением этого супчика замочите чечевицу на ночь в воде с добавлением соды. Это поможет избежать вздутия живота.

А вы собираете весеннюю крапиву?

Делитесь своими ощущениями и вкусами от приготовленного супа!

Всем приятного аппетита!