ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ ПП-ХАЛВЫ❤️😍💥
✅ Ингредиенты:
Для теста:
▪️100 гр муки цельнозерновой
▪️ 100 гр муки овсяной
▪️ 150 мл воды
▪️ 1/2 ст. л. растительного масла
▪️ 1/8 ч.л. соли
Для начинки:
▪️ 70 гр чернослива
▪️ 70 гр кураги
▪️ 70 гр изюма
▪️ 90 гр грецких орехов
▪️ Корица по желанию
Для сиропа:
▪️ 200 гр меда (можно заменить на сироп топинамбура или кленовый)
▪️ 50 мл воды
▪️ 2 ст.л. лимонного сока
⠀
👩🍳 Как готовить:
▶️ Замочить сухофрукты в кипятке, слить воду, орехи помыть и измельчить вместе с сухофруктами на средние кусочки.Добавить молотую корицу.
▶️ Замесить тесто из муки, воды и растительного масла и соли
Тесто получается податливое и нежное.
Оставить тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.
▶️ Тесто разделить на 8 равных частей
Первый слой теста раскатать диаметром чуть больше чем диаметр формы.
▶️ На тесто выложить часть начинки. Раскатать остальное тесто, выложить начинку.
▶️ Вторым слоем на тесто снова выложить начинку и так пока всё не закончится
▶️ Последний слой: раскатанным тестом накрыть начинку и залепить концы, смазать маслом.
Выпекать пахлаву в разогретой до 180 градусов в духовке 25 минут
▶️ Приготовить сироп: смешать мёд или сироп топинамбура с водой и лимонным соком. Полить сиропом испеченный пирог в предварительно порезав его на кусочки.
▶️ Выпекать пирог ещё 25 минут при температуре 180 градусов.
Автор: @margo_food.blog