Найти в Дзене
Вкусно и Полезно

ПП- халва

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ ПП-ХАЛВЫ❤️😍💥

✅ Ингредиенты:

Для теста:

▪️100 гр муки цельнозерновой

▪️ 100 гр муки овсяной

▪️ 150 мл воды

▪️ 1/2 ст. л. растительного масла

▪️ 1/8 ч.л. соли

Для начинки:

▪️ 70 гр чернослива

▪️ 70 гр кураги

▪️ 70 гр изюма

▪️ 90 гр грецких орехов

▪️ Корица по желанию

Для сиропа:

▪️ 200 гр меда (можно заменить на сироп топинамбура или кленовый)

▪️ 50 мл воды

▪️ 2 ст.л. лимонного сока

👩‍🍳 Как готовить:

▶️ Замочить сухофрукты в кипятке, слить воду, орехи помыть и измельчить вместе с сухофруктами на средние кусочки.Добавить молотую корицу.

▶️ Замесить тесто из муки, воды и растительного масла и соли

Тесто получается податливое и нежное.

Оставить тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.

▶️ Тесто разделить на 8 равных частей

Первый слой теста раскатать диаметром чуть больше чем диаметр формы.

▶️ На тесто выложить часть начинки. Раскатать остальное тесто, выложить начинку.

▶️ Вторым слоем на тесто снова выложить начинку и так пока всё не закончится

▶️ Последний слой: раскатанным тестом накрыть начинку и залепить концы, смазать маслом.

Выпекать пахлаву в разогретой до 180 градусов в духовке 25 минут

▶️ Приготовить сироп: смешать мёд или сироп топинамбура с водой и лимонным соком. Полить сиропом испеченный пирог в предварительно порезав его на кусочки.

▶️ Выпекать пирог ещё 25 минут при температуре 180 градусов.

Автор: @margo_food.blog

Еда
6,93 млн интересуются