Если вы ещё никогда не пробовали брауни, то сейчас самое время.
Рецепт простой, брауни вкусный. Что ещё нужно, чтобы решиться?
Начинаем с подготовки ингредиентов.
Шоколад мелко нарезать, чтобы он полностью растопился.
Масло нарезать небольшими кусочками. Муку и какао просеять.
Яйца разбить. Всё.
Кладём шоколад, масло белый сахар, тростниковый сахар в сотейник и на медленном огне все растапливаем, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Добавляем просеянную муку, какао и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Пользуйтесь лопаткой, не прибегая к помощи миксера.
Дальше кладём яйца и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.
В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу и выливаем туда тесто. Равномерно его распределяем и даём постоять минут 10-15.
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда форму с тестом на 40 минут.
Очень шоколадный брауни с хрустящей корочкой готов.
Нарежьте на равные части и подавайте с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- Горький шоколад - 200 гр.
- Сливочное масло - 130 гр.
- Тростниковый сахар - 100 гр.
- Обычный сахар - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Какао - 30 гр.
- Яйца - 3 щи.
- Соль - щепотка.