Найти в Дзене
Готовит Даша

Очень шоколадный брауни с хрустящей корочкой.

Если вы ещё никогда не пробовали брауни, то сейчас самое время. 

Рецепт простой, брауни вкусный. Что ещё нужно, чтобы решиться?

Начинаем с подготовки ингредиентов.

Шоколад мелко нарезать, чтобы он полностью растопился. 

Масло нарезать небольшими кусочками. Муку и какао просеять. 

Яйца разбить. Всё.

Кладём шоколад, масло белый сахар, тростниковый сахар в сотейник и на медленном огне все растапливаем, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

-2

Добавляем просеянную муку, какао и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Пользуйтесь лопаткой, не прибегая к помощи миксера.

-3

Дальше кладём яйца и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

-4

В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу и выливаем туда тесто. Равномерно его распределяем и даём постоять минут 10-15.

-5

Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда форму с тестом на 40 минут. 

-6

Очень шоколадный брауни с хрустящей корочкой готов.

Нарежьте на равные части и подавайте с сахарной пудрой или ванильным мороженым.

-7

Ингредиенты:

  1. Горький шоколад - 200 гр.
  2. Сливочное масло - 130 гр.
  3. Тростниковый сахар - 100 гр.
  4. Обычный сахар - 100 гр.
  5. Мука - 100 гр.
  6. Какао - 30 гр.
  7. Яйца - 3 щи.
  8. Соль - щепотка.