Найти тему

Пошли сморчки, а мы пошли за ними. Новости из леса.

Всем большой привет! Мы долго ждали этого момента и наконец он традиционно настал - в лесу появились сморчки. Это такие милые грибы, первые так сказать в грибном сезоне года. В прошлом году мы весьма успешно собирали их и ждали в этом.

Авторское фото
Авторское фото

Самое удивительное, что народ так же не дремлет. Все тропки на прошлых местах были с явными признаками следов грибников. По поводу вкусовых ощущений: кто еще не пробовал их, рекомендую. По вкусу это самые настоящие грибы, традиционный вкус и готовят их так же, единственное используют в тушении сметану, тогда они становятся наиболее интересными.

Сморчки можно так же мариновать, для этого можно воспользоваться классическим рецептом:
Сморчки необходимо промыть, смысл наверное понятен. Крупные грибы режем на несколько кусочков. Готовые грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль, сахар и приправы для аромата. Ставим все это дело на огонь. Когда вода закипит, заливаем уксусную эссенцию и варим около получаса на умеренном огне.

Авторское фото
Авторское фото

Эссенцию можно заменить четырьмя столовыми ложками 9-ти процентного уксуса, это так же допустимо. Пену, которая образуется при варке попросту удаляем. Через некоторое время стоит попробовать маринад на вкус, чтобы добавить соль или еще что-то по вкусу. Теплые грибы выкладываем в чистую сухую банку и заливаем маринадом, который образовался в процессе варки. Не лишним будет добавить ложечку подсолнечного масла в банку. После полного остывания банки с маринованными сморчками, помещаем ее в холодильник и уже на следующий день они будут готовы.

Или воспользуйтесь классическим рецептом для жарки, эти грибы будут так же великолепны.

Спасибо всем подписчикам канала, за активность. Всем читателям хочу пожелать здоровья в это непростое время и добро пожаловать на канал!