Скоро приедут туристы (мечтательно...), сядут напротив на мягкий диванчик, я расскажу им про наши маршруты по прекрасной и доброй стране Иордании, они что-то выберут, купят и... И пойдут разговоры ни о чем и обо всем. Сначала почти обязательное беспардонное:
- Вы здесь живёте? Давно?
- Замужем за арабом?
- Как это - муж в России? А вы почему тогда тут?
А потом, когда личное любопытство удовлетворено, пойдут вопросы из серии "где купить?" И первый из них - где и почем тут у нас фрукты. До карантина я успела поработать в Wonders travel and tourism всего лишь с ноября по март, а потому с ответом на этот вопрос у меня было не очень богато))
Здесь, в Иордании, все наоборот: и пишут-читают справа налево, и книжки-тетрадки начинаются с конца, и знаки препинания кверх ногами и задом наперед, и уважение порой высказывается путем демонстрации равнодушия, а не внимания, и осень, в отличие от нас, совсем не витаминный сезон. Витамины здесь начинаются с апреля, хотя ждать тайской экзотики всех цветов, размеров и вкусов здесь не стоит. Самое привычное и естественное сейчас - майский баттых, арбуз то есть.
Везде! Самый дорогой - на суках и в магазинах, самый дешевый - вдоль дорог (сейчас, в карантин, только вдоль городских улиц) прямо с машин.
Правда, понятие "дешево" для витаминной еды в Иордании очень относительно. Например, для арбуза дешево - это на наши деньги примерно 60 рублей за "килю". За килограмм то есть.
Подозреваю, что именно арабские или иранские арбузы и появляются весной в московских магазинах, уж больно на вид похожи. Брать можно смело, здесь это реально арбузный сезон, но если честно, то по вкусу никакого сравнения с нашим осенним "Холодком"! Ну... так, арбуз и арбуз.
Все же хочется экзотики? Не знаю кому как, для меня экзотикой оказалось ЭТО. Ею же после дегустации и осталось))
Молодой миндаль, зеленый миндаль. Какой-то невообразимый кладезь всяческих полезностей от витаминов до ... В общем, этакая панацея для любой части вашего организма. Как правильно есть, не знаю, я не смогла никак, но тот, кто угощал, трескал аж причмокивал))
Хотя какой же это фрукт, не в тему я его, да? Держите фрукт.
Здесь его имя аскадынья, а у нас дома вполне известная мушмула.
Вот как-то ничего больше экзотического и нет. Инжир на ветках в апреле-мае еще только зреет...
...а клубнику, виноград и бананы трудно назвать экзотикой. Манго?! Не травите душу, ему сезон осень-декабрь, а сейчас если и появляется, то по 600 руб за "килю". Но вы ведь как раз осенью к нам, правда? А там оно будет по 120-150, и какооое! С соком по рукам и морде лица)))
А! О! Прошу "помощь зала"!
Кто знает, что вот это за диковина? Мне ее тоже нахваливали, на глазах хрустели ею, но я не люблю огурцы, а если что-то на вид, как огурец, и на вкус, как огурец - это же огурец?)) Или нет?
Ну все, хватит... Правильный тут арбуз или неправильный, а надо отложить ручку и пойти себя им побаловать, пока жду вашего приезда😊
Спасибо, что прочитали! Не пожалейте лайк, если вам понравилось, ведь вам все равно, а каналу приятно и полезно))
И подписывайтесь на мой канал, здесь гарантированы только личные фото, рассказы и впечатления.