Это такой обед, он же ужин, потому что мы поздно обедаем (или рано ужинаем), не знаю как лучше сказать. :)
Салат из зелени в любом количестве, вяленых томатов, цукини, маслин, пекинской капусты. И на весь этот огромный объем - одна запечённая морковка и одна свекла (их можно и не добавлять, кто уж совсем следит за собой). Все это обильно посыпано смесью из пяти перцев и полито оливковым маслом из под помидорок.
Сыр я делаю сама. С ним надо повозиться.
Это имеретинский сыр. Для него нужна мезофильная закваска, сычужный фермент и хлористый кальций. Молоко должно быть из под коровы, не более 4-5 часов после дойки.
Остальное легко, стерилизуете молоко - это нагреваете до 74 градусов и ждете, когда остынет до 36 градусов. Можно ждать поставив в раковину под проточную холодную воду. Добавляете мезофильную закваску, размешиваете и ждете полчаса. Это для размножения бактерий.
Через полчаса добавляете хлористый кальций и сычужный фермент и еще ждете полчаса или 40 минут, в этот момент образуется сырный сгусток. Кастрюлю не трогать, не шевелить!
Когда сгусток образовался, его порезать на кубики 2х2 см, а потом перемешать в сырное зерно. Его переливают в форму с дырочками, в которой оно прессуется, потом пару раз попереворачивать и в холодильник на 8 часов.
В галерее есть несколько фото процесса приготовления сыра.
Яичница с куркумой, копченой паприкой и черным перцем, обжареная с двух сторон (когда белок обжарен, а желток жидкий). Муж, как только я такую первый раз сделала, другую никакую не хочет, даже его любимый омлет больше не просит. Вкус и правда оригинальный и вызывает удовольствие!
Рада, если идеи понравились!
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Марион Дэймон