Благодаря творожному тесту эти пирожки – не только вкусные, но и очень питательные. А готовить – проще простого!
Очень люблю творожную выпечку: она и нежная, и сытная. А еще это отличный вариант «утилизации» детских творожков, если срок годности на исходе (мамы поймут). Тесто нейтральное, поэтому начинка может быть любой.
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого творога
- 3-4 яйца
- 150 гр муки. Я использую рисовую, но можно взять и обычную пшеничную.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Немного растительного масла для смазывания формы
Для начинки:
- Сыр и помидоры или ягоды
Как готовить?
Ингредиенты выкладываем в глубокую миску или чашу блендера.
Перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Если мука рисовая – даем постоять тесту 5 минут (ей нужно набухнуть). При использовании пшеничной – можно печь сразу.
Пока тесто набухаем, подготавливаем начинку: нарезаем помидоры и сыр небольшими кусочками.
Смазываем мультипекарь маслом и выкладываем небольшие порцию теста. Сверху – начинку. И еще немного теста.
Внимание: если у вас нет мультипекаря, можно печь в виде оладушек на обычной сковороде!
В мультипекаре на выпечку уходит 5-7 минут. Из описанных выше ингредиентов получается 15-16 пирожков. Я испекла часть с сыром и помидорами, а другую – с малиной. Но вы можете экспериментировать с любыми начинками: тесто универсальное!
Буду благодарна за ваши подписки и лайки!