Спешу поделиться рецептом очень вкусного супа! Несмотря на то, что в его составе нет ни мяса, ни мясного бульона, суп получается достаточно сытным. Он универсален: в жару он будет легким обедом, а в холода - уютным обедом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чечевица красная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г.)
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 1 пучок
46 кКал30 мин.
Помидоры можно брать как свежие, так и в собственном соку.
Зелень. Советую брать базилик, с ним суп вкуснее. А так, конечно, берите любую зелень, какая вам по душе.
Чечевицу промоем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим лавровый лист и варим до мягкости. На это уйдет порядка 15-20 минут.
Пока варится чечевица, жарим баклажаны. Очищаем от кожуры, нарежем кубиками и жарим на подсолнечном масле до мягкости. Отставим в сторону.
Обычно баклажаны солят и заливают водой, чтобы ушла горечь. Я такую процедуру не проделывала, потому как баклажаны не горчили.
Готовим заправку. Лук и чеснок обжарим. Добавим помидоры в собственном соку. Тушим, помешивая, пару минут. Тем времени чечевица сварилась. Выкладываем в кастрюлю баклажаны и заправку. Проварим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
Газ выключаем. Добавим в суп с баклажанами нарезанный базилик. Дадим ему настояться минут 10. Подаем горячим. Собственно, на этом этапе работа окончена.
Приятных вам обедов!