В этой статье мы разберем пользу Грейпфрута для нашего организма, как он влияет на разные показатели нашего организма, а также о противопоказаниях к употреблению. Как обычно эта тема будет разбита на две стаьи, так что подписывайтесь что бы не пропустить новостей.
Грейпфрут - это цитрусовый фрукт со вкусом, который может варьироваться от горько-сладкого до кисловатого. Содержит целый ряд необходимых витаминов и минералов. Люди могут употреблять фрукты целиком или в виде сока или мякоти.
Грейпфрут впервые появился в 18 веке, в результате скрещивания помело и апельсина. Люди называли его "грейпфрутом", потому что он растет в скоплениях, похожих на виноград.
Содержащиеся в грейпфруте питательные вещества могут способствовать укреплению здоровья кожицы и защите от различных заболеваний. Они также могут играть роль в поддержании веса.
В этой статье вы узнаете о некоторых из возможных полезных для здоровья свойств грейпфрута. Также узнайте, кто должен заботиться о своем здоровье при употреблении грейпфрута.
Преимущества
Грейпфрут низкокалорийный, но очень богатый питательными веществами. Он также является отличным источником витаминов А и С.
В следующих разделах более подробно рассматриваются конкретные полезные свойства грейпфрута для здоровья.
Диабет
Грейпфрут низок по гликемическому индексу. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает существенного негативного влияния на уровень сахара в крови человека.
Одно из исследований 2013 года описывает грейпфрут как "существенно ассоциированный со сниженным риском диабета 2-го типа". Авторы также отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.
Далее они утверждают, что нарингин, похоже, обладает свойствами, сходными с ингибитором, который врачи используют для повышения толерантности к глюкозе у людей с сахарным диабетом 2-го типа.
Потеря веса
Некоторые утверждают, что грейпфрут - это чудо-потеря веса. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.
Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жира) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.
Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества, содержащиеся в грейпфрутах, имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и профилактики ожирения.
Инсульт
Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление в пищу большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды - это соединения, присутствующие в цитрусовых, такие как апельсины и грейпфруты.
Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.
Кровяное давление и здоровье сердца
Сочетание клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.
АНА стимулируют людей увеличивать потребление калия и уменьшать количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате этого.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут размером 3,5 дюйма в поперечнике и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.
В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015-2020 годы взрослым рекомендуется ежедневно потреблять около 4700 мг калия. Это означает, что один маленький грейпфрут может обеспечить около 6% ежедневной потребности человека в калии.
Диета DASH, разработанная медицинскими работниками для снижения артериального давления с помощью диеты, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.
Рак
Грейпфрут является богатым источником антиоксидантов, таких как витамин С. Они могут помочь в борьбе с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.
Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемое взрослым потребление витамина С составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.
Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мг) ликопина, который является еще одним антиоксидантом.
В одном из демографических исследований 2016 года были изучены данные почти по 50 000 мужчин. Его авторы пришли к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопен, и более низким риском заболевания раком простаты.
Конец 1й части
Во второй части мы узнаем как применять все чудесные свойства грейпфрута, а также изучим риски его чрезмерного потребления и узнаем кому употреблять грейпфрут противопоказано