Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Pasta alla carbonara

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Состав:

  • 400 г спагетти
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 300 г ветчины
  • 200 мл сливок 10%-х
  • 2 зуб. чеснока
  • 6 с.л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом отвариваем спагетти, в подсоленной воде варим 7-10 минут и откидываем на дуршлаг. Затем в сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок и подрумяниваем. Ветчину мелко нарезаем и отправляем к чесноку, обжариваем перемешивая около 5 минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке, затем взбиваем желтки с сливками. Спагетти перекладываем в сотейник с чесноком и ветчиной, затем добавляем тертый сыр и взбитые желтки со сливками, тщательно перемешиваем. Держим на среднем огне примерно 3 минуты, перед подачей посыпаем черным перцем и зеленью.

Рецепт рассчитан на 3 порции!

#паста #готовимдома #основноеблюдо #пошаговыйрецепт #длявсейсемьи

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются