Состав:
- 400 г спагетти
- 100 г тертого сыра пармезан
- 300 г ветчины
- 200 мл сливок 10%-х
- 2 зуб. чеснока
- 6 с.л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом отвариваем спагетти, в подсоленной воде варим 7-10 минут и откидываем на дуршлаг. Затем в сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок и подрумяниваем. Ветчину мелко нарезаем и отправляем к чесноку, обжариваем перемешивая около 5 минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке, затем взбиваем желтки с сливками. Спагетти перекладываем в сотейник с чесноком и ветчиной, затем добавляем тертый сыр и взбитые желтки со сливками, тщательно перемешиваем. Держим на среднем огне примерно 3 минуты, перед подачей посыпаем черным перцем и зеленью.
Рецепт рассчитан на 3 порции!
#паста #готовимдома #основноеблюдо #пошаговыйрецепт #длявсейсемьи
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!