Найти в Дзене
Fit&BeautyLife

Продукты, которые портят ваше лицо/часть 1/САХАР И СЛАДОСТИ

Сахар и сладости

Часть 1
Часть 1

Итак, давайте разберёмся. 

Для многих весна — депрессивный период, который нагоняет тоску и провоцирует нас скушать очередную конфетку. Чем это грозит вашей коже? 

Когда вы едите осень много сахара это начинает активно способствовать ускорению возрастных изменений. Ведь коллаген отвердевает и теряет упругость, а также повышается пигментация кожи. 

Многие специалисты могут с первого взгляда определить по внешним признакам, что именно преобладает в вашем рационе. 

Характерные признаки того, что вы много употребляете сахар:

-нарушается микроциркуляция кожи;

-цвет лица меняется, становится бледный или сероватый;

-образуются морщины в верхней доле лба;

-заметны мешки под глазами;

-кожа становится слишком тонкой;

-по всему лицу - акне и угревая сыпь;

-лицо приобретает сильно уставший вид.

И самое главное при всех вышеуказанных неприятностях кожа начинает плохо реагировать на холод, ультрафиолетовое излучение, повышенную влажность или другие воздействия окружающей среды. Косметические средства могут только усугубить положение дела. 

Когда мы употребляет в еду сахар или любую другую сладость у нас в организме происходит гликирование. 

Гликирования или гликация - это взаимодействие белков, жиров и сахара, в результате которого образовывается соединение, разрушающее природный коллаген, эластан. 

В основном в коже повреждаются белки и белковые соединения — коллагеновые волокна, на них образуются «сшивки», коллаген становится хрупким и ломким. 

Кроме того, кожа с гликированным коллагеном намного хуже восстанавливается после облучения ультрафиолетом и в ней активнее идут свободнорадикальные реакции.

Природное замедление выработки коллагена в организме происходит после 25 лет естественным путем. Он отвечает за молодость кожи и ускоряют регенерацию (обновление) клеток. Уменьшение выработки коллагена ведет к целлюлиту. Увы, но это так! 

Сахар на прямую влияет на общее состояние кожи. Ведь он провоцирует разрушения коллагена. После чего кожа теряет эластичность, появляются морщины и что самое ужасное пигментация. А ведь это темные круги под глазами и отеки. 

Следующая проблема, которую провоцирует сахар— это сухость кожи. Организм обезвоживается, а клетки не удерживают влагу внутри. 

Ну и конечно главная неприятность всех, кто любит "сладенькое"- это проблемная кожа, которая склонна к высыпаниям или акне. 

Как сохранить молодость кожи:

Для того, чтобы поправить ситуацию, нужно отказаться от сладостей и восстановить водный баланс с помощью правильного питания и специальных косметических средства.

Обратите внимание на такие компоненты: гиалуроновая кислота, коллаген и масла. Употребляйте не больше двух ложечек сахара в день. 

Для сладкоежек, которым тяжело сразу перейти на 2 чайные ложечки - согласно данным Американской Медицинской Ассоциации, не стоит употреблять в день больше 4-6 чайных ложечек сахара (одна чайная ложка сахара без горки равна 4 граммам и 16 ккал, в 100 граммах сахара чуть меньше 400 ккал.) 

Лучше покупать коричневый рафинад вместо белого (самый вредный вид). 

Как избавиться:

В идеале- полностью отказаться от сладкого! И не отступать от своей решимости больше не есть сахар! 

Но! можно хотя бы начать с того, что просто перестать употреблять соусы и продукты, изготовленные промышленным способом, в которых содержится очень большое количество сахаров. Также можно выбрать более полезные продукты- зефир, пастила, мармелад и сухофрукты.

Ягоды и фрукты - замена сахару
Ягоды и фрукты - замена сахару

Замените вкусный шоколад на полезные фрукты легко! Просто попробуйте!

И обязательно пейте больше воды. 

Не забывайте о том, что есть продукты, которые содержат так называемый "скрытый сахар". Например: приправы, кетчупы, добавки, йогурты и некоротые другие продукты. 

"скрытый сахар", например: приправы, кетчупы, добавки, йогурты и некоротые другие продукты.
"скрытый сахар", например: приправы, кетчупы, добавки, йогурты и некоротые другие продукты.

Проверить свой организм можно с помощью анализа на гликированный гемоглобин. Это поможет сохранить молодость и здоровье! 

Вообще, свободнорадикальная теория старения (одна из самых популярных на сегодняшний момент) и теория гликации возникли независимо друг от друга и развивались параллельно. Однако в настоящее время рассматривают комплексную теорию, в которой обе переплетаются. Уже установлено, что гликозилированные белки могут участвовать в свободнорадикальных реакциях, а свободные радикалы перестраивают белок, ослабляя его защиту от сахаров.

Недавно доказали, что экстракт корня воробейника краснолистового (Lithospermum erythrorhizon) может защищать от гликирования и окислительных стрессов. И что очень немаловажно способен абсорбировать ультрафиолетовые лучи.
корень воробейника краснолистового
корень воробейника краснолистового

Также считается, что витамины B1 и B6 тоже обладают способностью подавлять процессы гликации.

Какой сахар выбирать?

Самый вредный- белый рафинированный. Так как в нем больше всего быстрых углеводов. 

Коричневый тростниковый или карамельный воздействуют на организм менее агрессивно, но это не означает, что не воздействует совсем. Минеральный состав в нем значительно лучше (в коричневом сахаре есть кальций, железо, калий). Но ничем особо не отличается и также велика.

Дорогие читатели, следите за своим здоровьем и тем, что вы употребляете в пищу! Всего вам самого наилучшего! 

Если это статья была вам полезна, то ставьте "👍" Мне будет приятно😋