Не нужно ждать февраля или очередной круглой даты для того, чтобы выразить свои чувства.
Печем сладкие признания когда хочется.
1 стакан орехов - у меня сушеный миндаль
20 фиников
полстакана оливкового( лучше кокосового масла)
1,5 стакана гречневой муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
Специи по вкусу
Я добавила имбирь , чуть гвоздики и очень много корицы.
Измельчите орехи до состояния муки блендером.
Удалите косточки из фиников.
Затем смешайте в блендере финики , масло и специи до однородной массы.
В миску просейте муку и соду.
Хорошо перемешайте , чтобы получилось плотное тесто.
Можно дать тесту постоять в холодильнике, а можно приступить к приготовлению сразу.
Тонко раскатайте тесто.
Если любите хрустящее печенье как я — не ленитесь .
Вырежьте печенье и аккуратно переложите на смазанный противень.
Печем при 150 град. 10-20 минут, в зависимости от толщины печенья.