Найти тему
Викки Бу

Алкогольные чебуреки с водкой

Оглавление

В результате добавления водки , тесто получается очень вкусным и, я бы даже сказала - нежным. Не стоит переживать, что вкус теста приобретет неприятный оттенок. В связи с последующей термической обработкой весь алкоголь полностью выветрится. Однако таких пузырьков на поверхности чебуреков, как, например, в моем другом рецепте, получить не удалось.

Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 405,5 ккал;
  • белки - 7,2 г;
  • жиры - 30,6 г;
  • углеводы - 25,3 г.

Ингредиенты

  • фарш свиной - 400 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - 50 мл + для фритюра;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода горячая - 175 мл;
  • мука пшеничная - 3-4 стакана (250 мл).

Пошаговое приготовление

Для начала приготовьте тесто. Всыпьте в миску 2 стакана муки и влейте горячий кипяток. Добавьте щепотку соли, тщательно вымесите. Влейте масло.

-2

Обратите внимание на то, что в итоге должно получиться, поэтому контролируйте количество муки самостоятельно (у каждой своя степень клейковины). Можете начать с 1 стакана и уже после понемногу добавлять остатки.

Введите яйцо и водку.

-3

Перемешайте и доведите до пластичного состояния теста, постепенно добавляя муку. Оно должно не липнуть к рукам, но одновременно не быть и слишком крутым.

-4

Заверните тесто в целлофан и переходите к приготовлению фарша. Для него смешайте мясо, рубленный лук с чесноком, измельченную зелень, соль и перец.

-5

Перемешайте компоненты и влейте мл 100 воды. Это сделает фарш немного жидким, а сами чебуреки очень сочными.

-6

Раскатайте тесто до толщины примерно в 2 мм, вырежьте круг с помощью тарелки, на одну сторону "намажьте" фарш.

-7

Слепите чебурек. Края защипните в произвольной форме. Делайте каждый перед непосредственной готовкой. Они не должны раньше времени пропитаться мясными соками. Обязательно хорошенько склейте края (можно промазать их водичкой), иначе жидкость вытечет в сковороду при обжарке, и вкус будет испорчен.

-8

Выложите в раскаленное растительное масло, которое налейте в сковородку так, чтобы его слой был около 3 см.

-9

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Ну а вот чебурек в разрезе. Посмотрите, какой он сочный!

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!