В результате добавления водки , тесто получается очень вкусным и, я бы даже сказала - нежным. Не стоит переживать, что вкус теста приобретет неприятный оттенок. В связи с последующей термической обработкой весь алкоголь полностью выветрится. Однако таких пузырьков на поверхности чебуреков, как, например, в моем другом рецепте, получить не удалось.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 405,5 ккал;
- белки - 7,2 г;
- жиры - 30,6 г;
- углеводы - 25,3 г.
Ингредиенты
- фарш свиной - 400 г;
- лук репчатый - 150 г;
- чеснок - 4 зубка;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- перец черный - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - 50 мл + для фритюра;
- яйцо - 1 шт.;
- вода горячая - 175 мл;
- мука пшеничная - 3-4 стакана (250 мл).
Пошаговое приготовление
Для начала приготовьте тесто. Всыпьте в миску 2 стакана муки и влейте горячий кипяток. Добавьте щепотку соли, тщательно вымесите. Влейте масло.
Обратите внимание на то, что в итоге должно получиться, поэтому контролируйте количество муки самостоятельно (у каждой своя степень клейковины). Можете начать с 1 стакана и уже после понемногу добавлять остатки.
Введите яйцо и водку.
Перемешайте и доведите до пластичного состояния теста, постепенно добавляя муку. Оно должно не липнуть к рукам, но одновременно не быть и слишком крутым.
Заверните тесто в целлофан и переходите к приготовлению фарша. Для него смешайте мясо, рубленный лук с чесноком, измельченную зелень, соль и перец.
Перемешайте компоненты и влейте мл 100 воды. Это сделает фарш немного жидким, а сами чебуреки очень сочными.
Раскатайте тесто до толщины примерно в 2 мм, вырежьте круг с помощью тарелки, на одну сторону "намажьте" фарш.
Слепите чебурек. Края защипните в произвольной форме. Делайте каждый перед непосредственной готовкой. Они не должны раньше времени пропитаться мясными соками. Обязательно хорошенько склейте края (можно промазать их водичкой), иначе жидкость вытечет в сковороду при обжарке, и вкус будет испорчен.
Выложите в раскаленное растительное масло, которое налейте в сковородку так, чтобы его слой был около 3 см.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Ну а вот чебурек в разрезе. Посмотрите, какой он сочный!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!