Мое внимание привлек дом, что находился рядом с заброшенной церковью. Крыша давно провалилась, сад густо зарос травой, на земле лежали груды строительного материала от обваливавшейся части стены.
Лестница, что вела на этажи выше, тоже практически не существовала. Хотя потом я познакомилась со смельчаками, которые не побоялись подняться туда и не пожалели.
Несмотря на всю эту разруху, было понятно, что когда-то это была прекрасная загородная вилла. Даже шторки на окнах из красного бархата говорили о чем-то величественном. В самой темной комнате, которую мне пришлось подсветить фонариком, открылось невероятное зрелище: три стены были украшены изящными фресками.
Это не давало мне покоя, и когда я вернулась домой, то решила узнать историю этого места. Выяснилось, что вилла была построена в 15 веке. Италия тогда проживала трудные времена. Страх войны обязывал владельцев предпринимать усиленные меры и быть готовым к любому нападению. Поэтому первоначальная структура была разработана для оборонительных целей, чтобы защитить себя от этих неизбежных рисков. Сегодня все еще можно разглядеть одну из башен и часть высокой каменной стены.
К сожалению, я не сфотографировала здание снаружи, тогда это не имело для меня большого значения. Знаю, что многим из вас, было бы интересно на него посмотреть, но простите, может, в следующий раз. Возможно, я туда еще вернусь.
И лишь в 18 веке вилла приобретает свой нынешний облик. Кроме того, она становится загородной усадьбой, где ее хозяева занялись сельскохозяйственной деятельностью, прибавив к имению еще большое количество гектаров земли.
В начале 20 века здесь жил сам мер города, в котором эта вилла и находится. А последующие владельцы использовали свою фамилию, чтобы дать ей название. Под этим именем она известна до сих пор.
В общем, если задуматься, то трудно поверить, что на этих фотографиях исторический памятник, который прожил более 600 лет истории. Это действительно много.
И пусть оно пустовало уже многие десятки лет, так как в доме не было канализации и отсутствовали газ с водой. Но, тем не менее, все стены были целы. Пока в 2012 году землетрясение за несколько секунд практически стерло существование шести веков.
Наверное, еще можно что-то спасти. На втором этаже, где были спальни, сохранились чудесные комнаты.
Если помните, я туда не стала подниматься, и имею представление лишь по чужим фотографиям. Но, вернитесь, посмотрите фото лестницы, там же не осталось практически ступенек. И все же, кому-то это удалось сделать!
Про заброшенную церковь, что находится по близости, можно почитать тут.
________________________________
Подписывайтесь на канал, вас там ждёт много интересного!
Инстаграм @urbex_terapia ссылка .
Фотографии и тексты являются моей интеллектуальной собственностью и не могут быть использованы без моего разрешения.