Найти в Дзене
FoodSlut

Шарлотка

В интернете есть множество рецептов. Все мы знаем, что шарлотка сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. А классическая шарлотка - это немецкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликера.

Часто встречаются рецепты, которые состоят из четырех ингредиентов: яйца, мука, сахар и яблоки. Мне кажется, что этого недостаточно и предлагаю свой вариант.

Для шарлотки нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 130 г сахара (я брала тростниковый)
  • 5 г ванильного сахара (или сахара с настоящей ванилью)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 210 г муки с разрыхлителем
  • 2 средних яблока
  • 3 ст л сметаны

Тесто готовится довольно быстро, поэтому первым делом можно включить духовку на 200 градусов. И к нужному моменты она будет готова принимать нашу шарлотку.

Размягченное масло необходимо взбить с сахаром добела. Добавляем яйца, я советую добавлять по одному. И каждый раз смешивать до однородности.

-2

Далее начинаем вмешивать муку. Затем добавляем 3 столовые ложки сметаны и одно, порезанное небольшими кубиками, яблоко.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Если форма не силиконовая, то лучше смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Второе яблоко режем дольками и выкладываем сверху на тесто.

-3

Выпекаем шарлотку в течении 45 минут. Возможно это займет больше времени или наоборот меньше, зависит от вашей духовки. Проверяем зубочисткой, тесто не должно прилипать на нее.

Вкусно подать шарлотку с шариком мороженного или со сметанкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются