В интернете есть множество рецептов. Все мы знаем, что шарлотка сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. А классическая шарлотка - это немецкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликера.
Часто встречаются рецепты, которые состоят из четырех ингредиентов: яйца, мука, сахар и яблоки. Мне кажется, что этого недостаточно и предлагаю свой вариант.
Для шарлотки нам понадобится:
- 3 яйца
- 130 г сахара (я брала тростниковый)
- 5 г ванильного сахара (или сахара с настоящей ванилью)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 210 г муки с разрыхлителем
- 2 средних яблока
- 3 ст л сметаны
Тесто готовится довольно быстро, поэтому первым делом можно включить духовку на 200 градусов. И к нужному моменты она будет готова принимать нашу шарлотку.
Размягченное масло необходимо взбить с сахаром добела. Добавляем яйца, я советую добавлять по одному. И каждый раз смешивать до однородности.
Далее начинаем вмешивать муку. Затем добавляем 3 столовые ложки сметаны и одно, порезанное небольшими кубиками, яблоко.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Если форма не силиконовая, то лучше смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Второе яблоко режем дольками и выкладываем сверху на тесто.
Выпекаем шарлотку в течении 45 минут. Возможно это займет больше времени или наоборот меньше, зависит от вашей духовки. Проверяем зубочисткой, тесто не должно прилипать на нее.
Вкусно подать шарлотку с шариком мороженного или со сметанкой.
Приятного аппетита!