Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный паштет из куриной печени. Паштет получается очень нежный, вкусный и при этом очень бюджетный.
На потребуется :
Куриная печень - 500 гр
Лук репчатый - 80 гр
Морковь - 80 гр
Масло сливочное - 80 гр
Масло растительное
Соль, перец, сахар
Молоко для замачивания(не обязательно)
Итак приступим.
Куриную печень обрабатываем, зачищаем от жилок и плёнок и замачиваем в молоке на 1 час, можно обойтись и без этого, но молоко уберёт лишнюю горечь и паштет будет более нежный.
Лук нарезаем, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле.
Печень откидываем на дуршлаг и отправляем к пассеровке
Все вместе обжариваем и добавляем стакан воды.
Убавляем температуру и тушим до готовности. Вода на половину выпарится, остальную надо оставить, если выпарилась вся то можно немного добавить.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, соль, перец и немного сахара.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, накрываем, остужаем, готово!
Подавать можно как на хлебе (можно его немного обжарить), так и в тарталетках.
Украшаем зеленью, так же отлично подходит джем из лука или "мармелад" из бальзамика.