Найти тему
Инна Малиновская

Нежный и вкусный супчик из тыквы и печеного мяса, который понравится всем и готовить быстро

Тыква - удивительный продукт. Во-первых, она очень красивая. Такой вот просто сгусток солнца. Смотришь на нее и радуешься жизни. Во-вторых, если ее разрезать, чувствуешь запах радости. Пахнет волшебно. В-третьих, она очень полезна. Одного витамина А сколько!.. Поэтому, готовить из нее супы нужно много и вкусно. И круглый год ее продают в магазинах. Купить легко.

Сегодня я расскажу о рецепте, который знают немногие. Точнее, я сама его придумала. В основе, конечно, тыква и еще несколько солнечных овощей. Но есть там и запеченное мясо... Обычно в такой суп его не кладут. А зря.

Мы как-то жарили шашлык на даче, и к обеду мясо еще осталось. Свинина, курица. Решили сварить тыквенный супчик. Получилось невероятно просто и вкусно.

Что нужно.

1. Небольшая тыква.

2. Морковка.

3. Лук.

4. Сельдерей.

5. Зелень.

6. Специи.

7. Мясо. Запеченное в духовке, еще лучше шашлык.

Как приготовить.

Купите тыкву, помойте и разрежьте ее на кусочки. Уберите семечки и положите их сушиться. Возьмите морковку, сельдерей и лук. Если есть мультиварка, все туда. Минут через 30 остудить и в блендер. Сохранить бульон, чтобы потом добавить в суп. Иначе получится пюре.

Поместить содержимое в красивую супницу или кастрюльку. Размешать с бульоном и насыпать специи, можно чеснок. Порезать мясо, чтобы удобно было класть в ложку. Перемешать. Разлить в тарелки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Попробуйте и готовьте почаще. Много пользы и мало калорий.

-2

Еда
6,93 млн интересуются