Тыква - удивительный продукт. Во-первых, она очень красивая. Такой вот просто сгусток солнца. Смотришь на нее и радуешься жизни. Во-вторых, если ее разрезать, чувствуешь запах радости. Пахнет волшебно. В-третьих, она очень полезна. Одного витамина А сколько!.. Поэтому, готовить из нее супы нужно много и вкусно. И круглый год ее продают в магазинах. Купить легко.
Сегодня я расскажу о рецепте, который знают немногие. Точнее, я сама его придумала. В основе, конечно, тыква и еще несколько солнечных овощей. Но есть там и запеченное мясо... Обычно в такой суп его не кладут. А зря.
Мы как-то жарили шашлык на даче, и к обеду мясо еще осталось. Свинина, курица. Решили сварить тыквенный супчик. Получилось невероятно просто и вкусно.
Что нужно.
1. Небольшая тыква.
2. Морковка.
3. Лук.
4. Сельдерей.
5. Зелень.
6. Специи.
7. Мясо. Запеченное в духовке, еще лучше шашлык.
Как приготовить.
Купите тыкву, помойте и разрежьте ее на кусочки. Уберите семечки и положите их сушиться. Возьмите морковку, сельдерей и лук. Если есть мультиварка, все туда. Минут через 30 остудить и в блендер. Сохранить бульон, чтобы потом добавить в суп. Иначе получится пюре.
Поместить содержимое в красивую супницу или кастрюльку. Размешать с бульоном и насыпать специи, можно чеснок. Порезать мясо, чтобы удобно было класть в ложку. Перемешать. Разлить в тарелки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Попробуйте и готовьте почаще. Много пользы и мало калорий.