Найти тему
Edward Shurikovich

7 фактов о еде, которые перевернут ваше представление о правильном питании.

Правильное питание - тема, которая во всем мире наполнена спорами, предрассудками и мифами. Споры, советы, утверждения, опровержения, все это сыпется на нас со всех сторон. И в таком количестве, что иногда становится даже страшно. Но давайте отбросим все ненужные страхи, и просто поговорим о некоторых фактах, которые, я думаю, будут вам в новинку. Поехали.

1. А вы знали, что Наклейки на фруктах съедобны?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (сокращенно FDA), рекомендует мыть фрукты перед едой. Да я думаю вы и сами это всегда делаете, так как рисковать здоровьем вряд ли кто то хочет. Но так же наклейки и клей, которым они клеятся к фрукту безопасны при попадании внутрь организма. То же FDA все контролирует. Но все же я их отклеиваю. А вы? Напишите в комментариях.

2. Кефир снимает похмелье вовсе не потому, что содержит алкоголь.

-2

На самом деле наличие этилового спирта в кефире не превышает 0,04‒0,05 %. Одна спелая груша, содержит алкоголя столько, сколько целое ведро кефира. Все дело в полезных бактериях, витамине И и фолиевой кислоте.Именно они помогают успокоить желудок и вывести из организма продукты распада алкоголя. Все оказывается продто.

3. Микроволновка — лучший способ сохранить все минералы и питательные вещества в овощах.

-3

Отличный способ сохранить полезные и питательные вещества в еде — нагревать пищу минимальное количество времени и использовать наименьшее количество жидкости. Именно микроволновая печь лучше всех справляется с этой задачей. Для этого нужно всего лишь плотно ее закрывайте и добавить меньше воды, создавая эффективную паровую среду, тогда вы сохраните максимальное количество питательных веществ. Не забывайте об этом.

4. Помидоры в холодильнике теряют свой вкус.

-4

Холодная температура (ниже 12 градусов) снижает функциональность генов в помидорах, которые отвечают за аромат и созревание плодов. По этой причине помидоры лучше всего хранить в затемненном помещении при комнатной температуре. Теперь будете знать, как сохранить запах свеженарезанного салатика.

5. На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев.

-5

Напишите в комментариях, вы любите завтракать хлопьями с молочком? Дело в том, что в пицце гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Большинство таких завтраков не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров. Зато сахара в них с избытком. Так что теперь вы в курсе.

6. Рыбные консервы полезнее мясных.

-6

Вообще то консервы не самая полезная для здоровья пища. И если
отношении мясных консервов это во многом справедливо, то относительно рыбных не совсем. При изготовлении консервов после длительной термической переработки даже крупные рыбьи кости становятся мягкими и съедобными, а значит, а значит добавляют нам еще больше кальция. Вот так вот.

7. Срок годности молока не связан с добавлением консервантов.

-7

Бытует мнение, что в молоко с длительным сроком годности добавляют много консервантов. Это не так. Секрет в применении высокотемпературных технологий. Молоко, буквально засчитанные секунды нагревают до 135 °С, а затем так же быстро охлаждают. При этом плохие бактерии гибнут, а все витамины остаются. Такое молоко может храниться в нераспечатанном пакете 120 дней, а открытым в холодильнике — до 4 суток. Помните об этом.

Ну что, узнали что нибудь новенькое для себя? Напишите в комментариях. Будет интересно узнать.

Подписка на канал и лайк очень сильно мотивируют для поиска еще более интересных фактов о еде и новых интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются