Нам понадобиться:
Для заливки:
- Творог желательно 9% - 500 гр.
- Сметана 20% - 100 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Мука-50 гр.
Для основы:
- Песочное печенье по типу "Юбилейное" или "Топлёное молоко" - 250 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Масло сливочное - 50 гр
Итак начинаем, подготовим основу для нашего чизкейк. Берём печенье
Перетераем печенье с помощью блендера, к печенью добавляем сахар
Печенье готово, соединяем его с маслом.
Сливочное масло обязательно должно быть мягким, комнатной температуры. Нельзя масло греть в микроволновой печи, чтобы оно не превратилось в жидкое состояние.
Далее подготавливаем форму в которой будем запекать. У меня форма была диаметром 24 см.
Застелаем дно формы пергаментом, смазываем подсолнечным маслом
Затем берём тесто из печенья и выкладываем слоем, немного утрамбовываем ложкой
Ставим форму с печеньем в разогретой духовой шкаф до 180 градусов на 10 минут.
Итак, основа для чизкейк готова, осталось ей дать немножечко остыть.
Далее подготавливаем заливку из творога.
Берём творог и сметану, помещаем в блендер и доводим до однородности
Далее взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены
Теперь осталось соединить взбитые яйца с сахаром и творожно-сметанной массой. Добавить муку и слегка перемешать миксером
Осталовь совсем немного. Выливаем заливку на основу из печенья..
Ставим в духовой шкаф и выпекаем в пределах 35 минут.
Сразу наш чизкейк доставать не рекомендуется, иначе он опуститься)))
По истечению времени, чизкейк вытаскиваем и даем остыть.
Отличный перекус, к чаю, на завтрак, на полдник.
Его можно оставлять в холодильнике до 4 суток.
Приятного аппетита!
Ставь 👍👍👍, оставляй комментарий!!!!