Плов из булгура.
Ингредиенты:
куриная грудка - 300г
лук - 30г
морковь - 100г
булгур - 150г
приправа для плова - 1-1,5 ст ложки
соль, перец по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты к готовке. Курицу нарезаем средними кубиками, лук полукольцами или кубиком, морковь трем на терке (лучше на крупной, но это как вам больше нравится).
Далее на сковородке пассеруем лук и морковь на небольшом количестве масле (буквально 1-2 капли), далее добавляем курицу и доводим ее до золотистого цвета. Добавляем немного соли и приправу для плова.
Промываем булгур и засыпаем в сковородку, заливаем все это водой так чтобы все ингредиенты были покрыты. Накрываем крышкой и доводим до кипения, далее убавляем огонь до минимума и не открывая крышку оставляем томиться на 15-20 минут.