Найти в Дзене
Елена Фенцик

Ленивый штрудель

Один из моих любимых десертов, родом из австрии. Готовится он из тонкого теста, поэтому тонкий лаваш как раз очень хорошо подходит сюда.

Этот вариант штруделя готовится, как говорится, на скорую руку. Например, когда нагрянули нежданные гости, или яблок много, а заморачиваться с тестом не охота. Ну или просто, потому что захотелось чего-то вкусного к чаю и быстро. Не надо тратить время на замес теста. При этом результат будет отличный! Вкусным и полезным!

Нам понадобится армянский лаваш, тонкий и длинный. На один лаваш надо примерно 2-4 яблока, в зависимости от их размера. У меня было много, люблю когда сочно и яблочно.

Так же, если вы любите штрудель с орехами, грамм 100 вполне хватит. Я делаю без орехов и без корицы.

Хотя некоторые любят добавлять в штрудель клюкву, вишню, изюм, и другие ягоды/фрукты, творог, мак. Ну а почему бы и нет?) Некоторые готовят и мясные штрудели, и даже с грибами. Интересно, можно ли такие считать штруделем, или это уже другое блюдо?))

Вернемся к нашему яблочному варианту. Яблоки нарезаем кусочками. Не делайте слишком большими, но и не мельчите, каша нам тоже не нужна.

К яблокам добавляем сахар, количество зависит от необходимой сладости. Стандартно, 3 ст.л. на рулет надо. Сливочное масло туда же, грамм 70. Если любите корицу, ее тоже насыпаем по вкусу. И обжариваем до мягкости (я предпочитаю готовить их в микроволновке. Минут 8-10, в зависимости от мощности духовки).

Если делаете с орехами - измельчаем в блендере.

Яйцо взбиваем с ложкой сахара вилкой. Смазываем им лаваш.

На 2/3 лаваша выкладываем наши подостывшие яблоки. Посыпаем орехами, если используете их.

Сворачиваем аккуратно наш лаваш в рулет. Смазываем остатками яичной смеси. Перекладываем в противень и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Рулет должен подрумяниться.

Достаем рулет, ждем когда он остынет. Посыпаем сахарной пудрой. нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. А если есть мороженое, обязательно добавьте его к вашему десерту!

Приятного аппетита!

А у вас есть любимые быстрые рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются