Найти тему

Гороховый суп с гренками для диабетика

Оглавление

...и не только

Супы – это обязательное блюдо для ежедневного рациона. Он насыщает организм массой полезных веществ, нормализует пищеварение, способствует выработке энергии, которая так необходима для активного образа жизни.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды,
  • 200 г ядер гороха,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • зелень,
  • зерновой хлеб,
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Горох предварительно замочить в теплой воде и оставить на несколько часов.

Затем промыть и положить в кастрюлю с водой. Поставить на медленный огонь.

Морковь натереть на терке, лук пошинковать, картофель разрезать на кубики или соломкой.

После закипания воды овощи опустить в кастрюлю и варить еще 20 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня.

Спустя минут 10 добавить мелкопорубленную зелень.

Пока суп варится хлеб порезать на небольшие брусочки и натереть солью и чесноком. Слегка подсушить в духовке или на сковороде без добавления масла.

При подаче суп сверху украсить листиком петрушки и сухариками.

Приятного аппетита!