...и не только
Супы – это обязательное блюдо для ежедневного рациона. Он насыщает организм массой полезных веществ, нормализует пищеварение, способствует выработке энергии, которая так необходима для активного образа жизни.
Ингредиенты:
- 3 литра воды,
- 200 г ядер гороха,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 3-4 картофелины,
- 1 морковь,
- зелень,
- зерновой хлеб,
- 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Горох предварительно замочить в теплой воде и оставить на несколько часов.
Затем промыть и положить в кастрюлю с водой. Поставить на медленный огонь.
Морковь натереть на терке, лук пошинковать, картофель разрезать на кубики или соломкой.
После закипания воды овощи опустить в кастрюлю и варить еще 20 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня.
Спустя минут 10 добавить мелкопорубленную зелень.
Пока суп варится хлеб порезать на небольшие брусочки и натереть солью и чесноком. Слегка подсушить в духовке или на сковороде без добавления масла.
При подаче суп сверху украсить листиком петрушки и сухариками.
Приятного аппетита!