Найти тему
Fresh Meatяй

Самые вкусные голубцы, которые я когда либо кушал

Всем привет, уважаемые читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом голубцов из своего детства. Именно так готовила моя бабушка.

Нам понадобится:
1) Капуста - листов 12
2) Помидоры в собственном соку - 1 банка
3) Рис - буквально 5 столовых ложек
4) Фарш домашний (смесь говядины и свинины) - 600 г (я вас умоляю не покупайте упакованный в магазине, ибо там в составе всякой дряни полно)
5) Морковь - 2 шт среднего размера
6) Лук - 2 головки
7) Соль, перец, специи по вкусу.

1) Начать необходимо с того, что ставим отвариваться рис. Я использовал пропаренный и на 5 столовых ложек риса у меня ушло 20 ложек воды. Готовить его нужно в маленьком сотейнике, не обязательно до полной готовности. В это время от кочана капусты оторвем аккуратно 12 листов, стараясь не порвать их. Конечно полностью без надрывов не получится и это не страшно). И поставим большую кастрюлю с водой на огонь.

1) Далее почистим 1 головку лука и нарежем мелким кубиком. Когда рис отварится смешаем фарш, рис и лук.

-2

2) Добавим соль, перец черный молотый, специи. У меня такие:
кориандр молотый, мускатный орех, базилик, перец красный молотый, паприка и немного куркумы. Все добавляете по вкусу. И снова перемешаем.

-3

3) Каждый лист капусты отварим в воде по 3 минуты. И выложим их остывать.

-4
Отваренный в течении 3х минут лист капусты
Отваренный в течении 3х минут лист капусты

4) Пока варятся и остывают листья капусты разогреем сковороду и нальем туда немного растительного масла. Почистим луковицу и морковь. Лук нарежем мелким кубиком и выложим на разогретую сковороду. Потрем морковь на крупной терке и выкладываем к луку, когда он немного подзолотится.

-6

5) Пожарим все это 5 минут и добавляем помидорки в собственно соку. Далее тушим минут 15 под крышкой.

-7

6) Через 15 минут помидорки нужно подавить шумовкой или вилкой, кому как удобнее) Добавить смесь трав: розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон. В простонародье именуемую, как "Французские травы". Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и перемешать. Оставить доготавливаться на медленном огне.

-8

7) В каждый лист капусты завернуть кусочек смеси из фарша, риса и лука и свернуть в конвертик.

-9

8) Обязательно каждый голубчик обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки, можно даже с черными пригаринками (ОЧЕНЬ ВКУСНО), главное не перестараться)

-10

9) Когда обжарим все голубцы, то выкладываем их на соус, стараясь погрузить их в него.

-11

10) Оставляем под крышкой на 20 минут. Кушать подано, приятного аппетита!

-12
-13