Найти тему
Райская Кухня

Селедочный салат с красным луком

Салат очень напоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт вносит в традиционное блюдо несколько новых интересных кулинарных ноток и по-другому оформляется.

Ингредиенты:
филе сельди 200г
сыр твердый 30г
яйца 2шт.
свекла 1шт.
лук красный 1головка

Приготовление:
Филе слабосоленой сельди освободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твердый сыр, нарезать любую зелень.
Салат выложить «башенкой», с помощью разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.

Еда
6,93 млн интересуются