Найти тему
The rabbit cook

Нежная творожная лепешка для любителей творога

Для всех любителей блюд из творога... Идеальный вариант для завтрака или перекуса. Теперь оно входит в число моих любимых блюд
Для всех любителей блюд из творога... Идеальный вариант для завтрака или перекуса. Теперь оно входит в число моих любимых блюд

Ингредиенты:

  • 1 среднее яйцо
  • 40-45 грамм молока
  • 70 грамм творога (идеально - зерненого, кусочки такого творога придают особый вкус блюду)
  • 30-35 грамм муки (я взяла рисовую, одну из моих любимых, с ней творожная выпечка получается очень воздушной и нежной)
  • 5 грамм растительного масла на сковороду
  • 20-25 грамм сыра (можно больше/меньше, на ваш вкус)
  • Укроп или любая другая зелень

Всё, что нам нужно - это смешать основные ингредиенты: яйцо, молоко, творог, зелень.

Разогреваем сковороду и смазываем маслом, выкладываем нашу смесь равномерно.

Готовим под крышкой 5-7 минут до готовности. За 2-3 минуты до готовности выкладываем ломтики сыра.

Подаём с овощами.

Приятного аппетита!