Найти в Дзене
Светлана Патрушева

ГДЕ ТЕРЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ? Часть III

Восьмая брешь. ФИНАНСОВЫЕ ДОЛГИ И ЭНЕРГИТИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ

Финансовые долги и потери. В моей жизни было несколько ситуаций, когда, предчувствуя что-то нехорошее, я все равно отдавала и занимала другим людям деньги. Такое было не каждый раз, но порой внутренний голос, как-будто подсказывал «не стоит». В результате каждый такой случай заканчивался невероятным увеличением срока, трудностями у должника и невозвратом. Бывали моменты и неудачных вложений и «кидательства» с проектами. Такие ситуации бывают не только с деньгами, но и с временем, энергией, вниманием — бывает, что ресурсы сливаются. Особенно если есть такая привычка.

Например, после тренинга, практики холотропа или похода в горы, или любого другого события, способствующего набору энергии, ты настраиваешься на свои цели, думаешь «эх, как сейчас начну!». И вот, наведя порядок, разобрав старые записи, подготовив все инструменты, ты готовишься начать, и вдруг! Кто-то звонит, приезжает, пишет, зовет, предлагает — все, чтобы отвлечь твое внимание и «слопать» тот потенциал, которым ты светишься. С деньгами тоже самое. Мир старается выровнять баланс и среду.

Чтобы направить, не сливая, ресурсы на реализацию намерения, как я уже писала, нужно иметь намерение и пресекать попытки слива энергии. Да ты сам это прекрасно делаешь. Научился. Вот например, что такое «обмыть»? Сначала придается избыточная важность, нагнетается энергия, потом резкий сброс. Чаще всего бывает, при интенсивном «обмывании» ломается и портится причина «обмывания». В момент потенциального «слива» стоит себя удержать от привычного отвлекания, кормления других, распыления через хвастовство, демонстрацию и разговоры. Лучше замри на секунду, на несколько дней после интенсивного набора энергии уединись, подумай, запиши свои цели, желания. Начни останавливать себя, когда ты сам или окружающий мир, люди растаскивают силу, деньги и время, которое нужно тебе для своей реализации.

И нет, не плохие. Они всегда это делают, в некоторые моменты даже необходимо, как кровопускание. Я уже говорила про уравнивание среды. Окружение медленно меняется. Как показатель можешь вспомнить, что успех кого-то из друзей часто сопровождается неприятием среды, или попыткой выровнять, пока «высунувшийся» приятель не вырвется на другую орбиту, туда, где среда соответствует его потенциалу.

Есть несколько способов взаимодействия с миром, и один из них это «хитить» - быть хищником, отбирать силой, второй «хапать» - манипулировать, отбирать хитростью и жадностью, третий «жалить» - играть в жертву, прикидываться, обижаться, игнорировать, манипулировать, обманывать и четвертый «меняться» - честный договор и обмен ресурсами. Пожалуй, только в четвертом нет отката и давящего чувства долга. Нет связей, негатива, необходимости забывать неприятное и есть потенциальная возможность взаимного роста, развития. Взаимообогащение.

Что делать, если все-таки потеря уже произошла?

Если кто-то хапнул, если потерял время в бесперспективном проекте, или долг не вернули, или вообще весь день бегал по чужим делам, решал чужие проблемы?

Отдай в дар.

Это уже случилось. Сокрушаясь (сокрушая себя)ты потеряешь больше, злясь и обижаясь на то или на тех, что забрали твой ресурс, ты отдаешь еще больше, свое внимание, эмоции (а они и являются основным энергетическим топливом) более того, ты «кормишь» образ внутреннего врага, впадаешь в иллюзии. Как в ловушке для обезьянок, надо отпустить вкусняшку в кувшине, которая тебя держит.

Как только ты позволяешь себе подарить потерянный ресурс, ты понимаешь, что у тебя его много.

И твое бессознательное знает, что подаренное всегда возвращается сторицей. Вот только этого не нужно ждать.

Бросаешь хлеб в воду, осознавая свою безграничность.

Забирая свое внимание из сферы «ах, я потерял, унижен, обижен, теперь без ресурса, денег», вытаскивая себя из роли ущербного, от слова «ущерб», ты закрываешь эту тему и снимаешь себя с крючка. Ты то, о чем ты думаешь.

Когда ты «дарящий», это означает, что у тебя есть чего дарить. У тебя много.

И себе тоже можно дарить, ведь ты же и о своей глупости часто жалеешь. Вот, например, «пропинал балду» вместо сделанной неприятной работы, профукал собственное время, или купил вещь, которая тебе не нужна.

Не жалей, у тебя нет на это времени.

Хотя бы из этих соображений.

Девятая брешь. ПРИОРИТЕТЫ, АКЦЕНТЫ И ФОКУС ВНИМАНИЯ

Не волнуйся о мелочах — приоритеты расставлять стоит регулярно. Например, задай себе вопрос, вспомнишь ли ты об этом через полгода? Захочешь ли вспомнить об этом, подводя итоги жизни? Порой объятие близкого человека куда важнее, чем вылизанная дочиста квартира и страх по поводу опоздания из-за пробки. Если ты уже в ней — займись этим подарком, кусок времени, жизни просто так, неожиданно, чтобы побыть с собой, подумать.

И самое главное. Где внимание, там реализация. Внимание — величайшее чудо для создания своего мира, образа жизни. Если ты подкрепляешь своим вниманием процесс, мысль, образ — она реализуется. И теперь внимательно посмотри как и что ты думаешь о себе, своей жизни, работе, своем успехе, творчестве, деле, способностях, уровне энергии. Боишься и рисуешь картины потери здоровья и денег — получите, распишитесь, видишь, как все получается, дела идут, радуешься и благодаришь — получите, распишитесь! Ну а если ты думаешь, что у тебя никогда не получится и гениальность не твое и такое не купят — ну...да. Так и есть. Учись переключать внимание с того, что сливает энергию на то, что энергию восполняет.

Смотри на свет, темноты всегда достаточно.

#патрушива #patrusheva #психология #сныНиты #под_сказка