Найти тему
Вкусная еда.

Зачем и как замачивать орехи.

Орехи очень питательные и жирные ребята. Они укрепляют наш организм, помогают ему получить полезные витамины и жиры. Но перед тем, как перекусить орешками или же добавить их в завтрак, орехи необходимо замочить.

Поговорим о полезных свойствах орехов и какие орехи сколько нужно вымачивать.

Почему важно замачивать орехи?

Все орехи содержат фитиновую кислоту. При чем в довольно большом количестве. Это защитный механизм, который орехи используют, чтобы отпугивать животных.

Вода же разрушает фитиновые соединение, за счет этого орехи усваиваются в два раза быстрее, а вместе с этим и в два раза быстрее, человек получает витамины, содержащиеся в них.

Плюсом ко всему, орехи становятся более мягкими, что упрощает нагрузку на зубы при их употреблении. А ещё, после замачивания кожуру с орехов снять на много проще.

Как замачивать орехи?

Для того, чтобы замочить орехи, вам понадобится читая фильтрованная вода. Делается все довольно просто, на одну часть орехов берется две части воды. Чем выше температура воды, тем меньше время замачивания.

Залитые водой орехи нужно оставить на ночь. Но не стоит оставлять из более чем на 8 часов. После 8 часов воду обязательно нужно сменить.

Утром орехи можно просушить на полотенце или засунуть в духовку на 6-12 минут.

Стоит помнить, что дольше всего фитиновая кислота растворяется в миндале, поэтому его время вымачивания составляет двенадцать часов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются