Найти в Дзене
Викки Бу

Новый взгляд на картошку с грибами: биточки с ароматной подливкой. Вкусно, просто, экономично

Оглавление

Это блюдо я помню еще с того времени, когда была маленькой девочкой. Раньше не было такого излишества на прилавках, поэтому "изголялись" в кулинарии редко, больше преследуя практичность. Я лишь внесла в рецепт пару изменений в виде пряных травок и сливок. В первозданном виде в подливку добавляли водичку.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность - 140,5 ккал;
  • белки - 3,4 г;
  • жиры - 6,9 г;
  • углеводы - 16,2 г.

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг;
  • мука пшеничная - 150 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • грибы - 350 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • перец черный - 2 щепотки;
  • розмарин, прованские травы - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Первоначально отвариваем картошку В МУНДИРЕ, Если поставите готовиться уже чищенную, смело можете ставить крест на блюде, потому как биточки начнут разваливаться на сковородке.

Пока еще корнеплоды теплые, практически горячие - очищаем. Чтобы не обжечься каждый клубень насадите на вилку, а ножом убирайте кожуру.

-2

Теперь ее тщательно разминаем, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу.

-3

Перемешиваем, вводим 2, максимум 3 ст.л. муки. Не пренебрегайте данным шагом даже если стойко считаете, что в картошке и без того достаточно крахмала. Муку к пюре добавляйте ОБЯЗАТЕЛЬНО.

-4

Когда картофельный фарш остынет достаточно, чтобы его было комфортно трогать руками, формируем котлетки и обваливаем в муке.

-5

Отправляем на раскаленное масло.

-6

Обжариваем с двух сторон до появления румянца. Здесь стоит быть готовыми столкнуться с одной трудностью. Даже несмотря на, как кажется на первый взгляд, переизбыток муки (на самом деле вы ее и не почувствуете, если соблюдете все пропорции), котлетки будут стремиться превратиться обратно в бесформенную массу. Где-то посередине на торце биточков, как раз там, где не образуется корочка, появятся трещинки, поэтому переворачивайте крайне аккуратно, желательно двумя лопатками.

-7

Параллельно приготовьте подливкку. Для нее сначала мелко порубите кубиком головку лука, после пропассеруйте его в небольшом количестве масла.

-8

Следом добавьте мелко порезанные грибы. Я использовала смесь лесных, которые перед погружением в морозилку были мной отварены. А вот шампиньоны, например, в варке не нуждаются. Тут же всыпаем специи. Я брала прованские травы и розмарин, вы возьмите свои любимые. При желании вполне можно обойтись только черным перцем и солью.

-9

Спустя минут 7 вводим 1 ст.л. муки, перемешиваем.

-10

Вливаем сливки.

-11

Доводим до кипения. Сервируем.

-12

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!