Для рецепта нам понадобится:
- 400гр макарон
- 1 кабачок, мелко нарезанный
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- ½ Красного болгарского перца, нарезанного соломкой
- 200 гр помидоров
- 1 стакан фасоли
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1 ст. л. итальянских трав(базилик, орегано)
- ½ Ст. л. лимонного сока
- ¼ Чайной ложки черного перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- ¼ Большого репчатого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки цедры лимона
- ⅓ Чашка нарезанной свежей петрушки
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- ½ Стакана твёрдого сыра
- 200гр тыквы (опционально)
- Соль по-вкусу
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Постелите на противень алюминиевую фольгу.
- Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавить макароны пенне и варите их до тех пор, пока они не станут мягкими, но твердыми, в течение 10-12 минут; слейте воду.
- Смешайте тыкву, кабачки, морковь, красный болгарский перец, помидоры, зеленую фасоль и в миске с 2 столовыми ложками растительного масла, солью, перцем, лимонным соком и итальянской приправой. Разложите овощи на выложенном противне.
- Обжарить овощи в предварительно разогретой духовке до готовности, около 15 минут.
- Оставшееся растительное и сливочное масло разогрейте на большой сковороде. Пожарьте лук и чеснок в горячем масле до готовности, 5-7 минут. Смешайте приготовленные макароны, цедру лимона, базилик, петрушку и уксус в луковую смесь. Аккуратно перемешайте и томите до полного прогрева, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и перенесите в большую миску. Бросьте с жареными овощами и посыпьте твёрдым сыром.