Найти тему
Что готовим?

Макароны теперь готовлю только так!

Оглавление

Для рецепта нам понадобится:

  • 400гр макарон
  • 1 кабачок, мелко нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • ½ Красного болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 200 гр помидоров
  • 1 стакан фасоли
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1 ст. л. итальянских трав(базилик, орегано)
  • ½ Ст. л. лимонного сока
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ¼ Большого репчатого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • ⅓ Чашка нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ Стакана твёрдого сыра
  • 200гр тыквы (опционально)
  • Соль по-вкусу

Рецепт:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Постелите на противень алюминиевую фольгу.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавить макароны пенне и варите их до тех пор, пока они не станут мягкими, но твердыми, в течение 10-12 минут; слейте воду.
  • Смешайте тыкву, кабачки, морковь, красный болгарский перец, помидоры, зеленую фасоль и в миске с 2 столовыми ложками растительного масла, солью, перцем, лимонным соком и итальянской приправой. Разложите овощи на выложенном противне.
  • Обжарить овощи в предварительно разогретой духовке до готовности, около 15 минут.
  • Оставшееся растительное и сливочное масло разогрейте на большой сковороде. Пожарьте лук и чеснок в горячем масле до готовности, 5-7 минут. Смешайте приготовленные макароны, цедру лимона, базилик, петрушку и уксус в луковую смесь. Аккуратно перемешайте и томите до полного прогрева, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и перенесите в большую миску. Бросьте с жареными овощами и посыпьте твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются