Грибной бефстроганов, который отлично подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Красный лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Шампиньоны - 300 гр.;
- Зелень - по вкусу;
- Копченая паприка - 1 ч.л.;
- Овощной бульон - 120 мл.;
- Соевый соус - 1 ч.л.;
- Йогурт - 4 ст.л.;
- Масло - для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности.
Грибы очистите или тщательно вымойте, нарежьте пластинками, чеснок пропустите через пресс, тёрку или мелко нарежьте. Добавьте к луку и жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Петрушку мелко нарубите, добавьте к грибам вместе с паприкой, пожарьте ещё одну минуту.
Добавьте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до загустения. Если густеет плохо, можно добавить немного муки.
Снимите сковороду с огня, затем добавьте йогурт, тщательно перемешайте, поперчите по вкусу и подавайте с рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Подавайте со свежей зеленью.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃