В детстве, я часто гостил у родителей моего отца, в тихом, провинциальном городе, где почти все держали какую-нибудь скотинку, а уж огороды были точно у всех. Соответственно и продукты были другие, ну и рецепты отличались от столичных.
Хотя на 100% я не скажу, т.к. в период совка все готовили примерно одинаково и по одной и той же книге.
Несколько лет назад, я опять приехал к ним и бабушка приготовила те самые котлетки. Вкус которых я всегда помнил. Заодно скормил их жене, наказав научиться делать такие же. И через пол года экспериментов, результат наконец-то меня устроил.
Ингредиенты:
Фарш 600 гр.
Луковица 1 средняя.
Молоко 70 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Белый хлеб 2 куска.
Тот самый рецепт:
Хлеб, лук, молоко и специи закидываем в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния.
Смешиваем с фаршем до однородного состояния.
Какой фарш использовать, это ваше личное дело. Свинину, говядину, курицу или индейку. У меня была смесь курицы и индейки 50/50.
Столовой ложкой делаем котлетки и выкладываем их на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Не до готовности котлет. Только до корочки.
После этого убираем котлетки в кастрюльку, поливаем чуток воды и на низком огне оставляем их на тушение на один час.
Ну и есть ещё один секрет. Для лучшего вкуса, при тушении, добавить в кастрюлю грамм 50 хорошего сливочного масла.
Время тушения определяется в соответствии с тем, какое мясо вы используете. Для говядины чуть больше времени, для птицы - меньше.
Через час получаются просто шикарные котлетки, мягкие, нежные, отлично подходящие для детского питания.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).