Продукты с длительным сроком хранения - это основные продукты кладовой. Держите их под рукой в течение многих лет (или даже десятилетий!).
Некоторые продукты из кладовой просто не могут прослужить так долго, как нам хотелось бы. Тем не менее, есть много продуктов с длительным сроком годности, идеально подходящих для заполнения ваших шкафов. Конечно, такие продукты хорошо иметь под рукой для ежедневного приготовления пищи, но также и тогда, когда вы просто не можете выйти из дома.
Многие продукты с длительным сроком хранения являются основой-например, рис, зерновые и соль— - но другие могут храниться долго, потому что они сушеные или консервированные. Эти методы могут расширить полезность всех видов пищи.
Мы покажем вам кладовые must-have, которые могут прослужить вам целую вечность—если их правильно хранить. Наша тестовая кухня рекомендует хранить как можно больше продуктов в герметичных контейнерах.
1. Бульон
Срок хранения: два года
Как хранить бульонные кубики: храните их в темной кладовой.
Эту бульонную закваску можно растворить в воде, чтобы приготовить свой любимый суп, или добавить в соусы, чтобы придать аромат.
2. Консервированные фрукты, овощи и фасоль
Срок хранения: до шести лет
Как хранить консервы: храните консервы в своем шкафу.
Консервы могут прослужить некоторое время после своего срока годности, однако вкуснее всего они будут до истечения срока годности. Если вы обнаружите банку фруктов в задней части шкафа, которая уже полгода как вышла из своего срока годности, ее все еще можно съесть или добавить в одно из блюд.
Если банка помята или выпячена, не ешьте то, что внутри. Банки, которые находятся не в лучшей форме, могут указывать на то, что то, что находится внутри, не сохранилось должным образом, поэтому для вашей безопасности лучше всего избегать этого.
3. Кукурузный крахмал
Срок хранения: вечность
Как хранить кукурузный крахмал: хранить в оригинальной упаковке, хранить в прохладном, темном месте вдали от влаги. Кукурузный крахмал начнет растворяться, как только он соприкоснется с водой. Но пока он остается сухим, кукурузный крахмал может храниться бесконечно, поэтому запаситесь этим естественным загустителем.
4. Темный шоколад
Срок хранения :2 года
Как хранить темный шоколад: храните темный шоколад при комнатной температуре и храните его в оригинальной упаковке или плотно завернутым после открытия.
Из всех сортов шоколада темный шоколад держится дольше всего. Если вы поклонник молочного или белого шоколада, ешьте их в течение года. А если вы большой поклонник шоколада, то вам будет приятно узнать, что ученые открыли новый вид шоколада—и он розовый.
5. Сушеные бобы, чечевица и бобовые культуры
Срок хранения: вечность
Как хранить сушеные бобы: храните сушеные бобы и чечевицу в герметичных контейнерах в вашей кладовой.
С течением времени сушеные бобовые могут стать еще суше, поэтому, если вы готовите их после срока годности, это может занять немного больше времени.
6. Сухофрукты (изюм, сушеная клюква и многое другое)
Срок хранения: год или больше
Как хранить сухофрукты: храните их в герметичных упаковках или переложите в плотно закрытую тару. Вы можете продлить срок хранения на шесть месяцев, поместив их в морозильную камеру
Сухофрукты всегда хорошо держать под рукой для перекусов и выпечки. Сушеная клюква, абрикосы и многое другое являются основой для некоторых из наших любимых рецептов сухофруктов.
7. Сушеные макароны
Срок хранения: до трех лет
Как хранить сушеные макароны: храните сушеные макароны в герметичном контейнере.
Если вы покупаете пасту в запечатанном полиэтиленовом пакете, вы можете хранить ее как есть в кладовке. Макароны, которые поставляются в картонной коробке или макароны, которые вы открыли, должны быть перенесены в запечатанный контейнер, чтобы он прослужил как можно дольше.
8. Зерна
Срок хранения: до восьми лет
Как хранить зерно: храните его в закрытой таре в кладовой
Когда речь заходит о таких зернах, как киноа, ячмень, рожь, лен, просо и крупа, покупка оптом-это стоящая инвестиция. Вы можете хранить все эти зерна в герметичных контейнерах для достижения наилучших результатов.
9. Растворимый кофе
Срок хранения: до 25 лет в кладовке, дольше в морозилке
Как хранить растворимый кофе: держите растворимый кофе сухим. Храните его в оригинальной упаковке или перенесите в герметичный контейнер.
В то время как многие из нас могут быть преданными нашим любимым кофейням (или даже просто нашим кофеваркам), растворимый кофе всегда хорошо иметь под рукой для экстренной дозы кофеина.
10. Варенье и желе
Срок годности: два года, если не вскрыты; после вскрытия-шесть месяцев
Как хранить варенье и желе: храните неоткрытые варенья и желе в кладовой. Как только вы откроете банку, держите ее в холодильнике.
Джемы и желе идеально подходят для получения великолепных фруктовых ароматов, даже в межсезонье.
11. Вяленое мясо
Срок годности: до двух лет
Как хранить вяленое мясо: держите его запечатанным в темной кладовой.
Нераспечатанная, купленная в магазине вяленая говядина хранится очень долго,поэтому не стесняйтесь покупать немного больше этой белковой закуски. Однако Домашнее вяленое мясо-это совсем другая история. Оно должно быть съедено в течение нескольких недель.Простой рецепт вяленого мяса
12.Спиртные напитки
Срок годности: Вечность
Как хранить крепкие спиртные напитки: храните крепкие спиртные напитки при комнатной температуре. Немногие ликеры, такие как вермут и ирландские сливки, должны храниться в холодильнике после открытия.
Высокое содержание алкоголя в крепких напитках помогает предотвратить рост бактерий. Вот почему он может храниться всю жизнь или даже больше. Нет необходимости держать его в морозилке, чтобы продлить срок его хранения (хотя это помогает, если вы любите охлажденный мартини!). Запастись в своем домашнем баре ромом, виски, текилой, водкой, джином и другими подобными ликерами, и вы всегда будете готовы к импровизированной встрече.
13. Кленовый сироп
Срок хранения: вечность, если его не открывать; до года, как только вы откроете бутылку.
Как хранить кленовый сироп: храните неоткрытые бутылки сиропа в шкафу. Открытые бутылки следует хранить в холодильнике.
14. Меласса
Черная патока или патока из мензурки. Меласса-это конечный продукт процесса экстракции сахарного тростника на сахарном заводе .
Срок хранения: до десяти лет, если он не открыт, до пяти, когда он открыт
Как хранить мелассу: вы можете хранить свою мелассу в кладовой вместе с остальными принадлежностями для выпечки. Убедитесь, что крышка плотно закрыта.
15. Овсянка
Срок хранения: до двух лет
Как хранить овес: если вы планируете хранить свой овес длительное время (более года), вам нужно будет переложить его из картонного контейнера в герметичный контейнер.
Овес-это фантастический продукт, который можно держать дома на складе для домашней овсянки, овсяного печенья и мюсли.
16. Масла
Срок хранения: до двух лет
Как хранить кулинарные масла: храните их в кладовке и вдали от прямых солнечных лучей и тепла.
Оставленные нераспечатанными, многие кулинарные масла могут храниться в кладовой в течение нескольких лет. Рапсовое масло, оливковое масло, арахисовое масло и растительное масло-все это будет хорошо храниться при хранении в темном месте. Как только вы откроете эти масла, обязательно используйте их в течение нескольких месяцев.