Найти тему
Taste of life

16 продуктов с длительным сроком годности для хранения в вашей кладовой

Оглавление

Продукты с длительным сроком хранения - это основные продукты кладовой. Держите их под рукой в течение многих лет (или даже десятилетий!).

Некоторые продукты из кладовой просто не могут прослужить так долго, как нам хотелось бы. Тем не менее, есть много продуктов с длительным сроком годности, идеально подходящих для заполнения ваших шкафов. Конечно, такие продукты хорошо иметь под рукой для ежедневного приготовления пищи, но также и тогда, когда вы просто не можете выйти из дома.

-2

Многие продукты с длительным сроком хранения являются основой-например, рис, зерновые и соль— - но другие могут храниться долго, потому что они сушеные или консервированные. Эти методы могут расширить полезность всех видов пищи.

Мы покажем вам кладовые must-have, которые могут прослужить вам целую вечность—если их правильно хранить. Наша тестовая кухня рекомендует хранить как можно больше продуктов в герметичных контейнерах.

1. Бульон

-3

Срок хранения: два года

Как хранить бульонные кубики: храните их в темной кладовой.

Эту бульонную закваску можно растворить в воде, чтобы приготовить свой любимый суп, или добавить в соусы, чтобы придать аромат.

2. Консервированные фрукты, овощи и фасоль

-4

Срок хранения: до шести лет

Как хранить консервы: храните консервы в своем шкафу.

Консервы могут прослужить некоторое время после своего срока годности, однако вкуснее всего они будут до истечения срока годности. Если вы обнаружите банку фруктов в задней части шкафа, которая уже полгода как вышла из своего срока годности, ее все еще можно съесть или добавить в одно из блюд.

Если банка помята или выпячена, не ешьте то, что внутри. Банки, которые находятся не в лучшей форме, могут указывать на то, что то, что находится внутри, не сохранилось должным образом, поэтому для вашей безопасности лучше всего избегать этого.

3. Кукурузный крахмал

-5

Срок хранения: вечность

Как хранить кукурузный крахмал: хранить в оригинальной упаковке, хранить в прохладном, темном месте вдали от влаги. Кукурузный крахмал начнет растворяться, как только он соприкоснется с водой. Но пока он остается сухим, кукурузный крахмал может храниться бесконечно, поэтому запаситесь этим естественным загустителем.

4. Темный шоколад

-6

Срок хранения :2 года

Как хранить темный шоколад: храните темный шоколад при комнатной температуре и храните его в оригинальной упаковке или плотно завернутым после открытия.

Из всех сортов шоколада темный шоколад держится дольше всего. Если вы поклонник молочного или белого шоколада, ешьте их в течение года. А если вы большой поклонник шоколада, то вам будет приятно узнать, что ученые открыли новый вид шоколада—и он розовый.

5. Сушеные бобы, чечевица и бобовые культуры

-7

Срок хранения: вечность

Как хранить сушеные бобы: храните сушеные бобы и чечевицу в герметичных контейнерах в вашей кладовой.

С течением времени сушеные бобовые могут стать еще суше, поэтому, если вы готовите их после срока годности, это может занять немного больше времени.

6. Сухофрукты (изюм, сушеная клюква и многое другое)

-8

Срок хранения: год или больше

Как хранить сухофрукты: храните их в герметичных упаковках или переложите в плотно закрытую тару. Вы можете продлить срок хранения на шесть месяцев, поместив их в морозильную камеру

Сухофрукты всегда хорошо держать под рукой для перекусов и выпечки. Сушеная клюква, абрикосы и многое другое являются основой для некоторых из наших любимых рецептов сухофруктов.

7. Сушеные макароны

-9

Срок хранения: до трех лет

Как хранить сушеные макароны: храните сушеные макароны в герметичном контейнере.

Если вы покупаете пасту в запечатанном полиэтиленовом пакете, вы можете хранить ее как есть в кладовке. Макароны, которые поставляются в картонной коробке или макароны, которые вы открыли, должны быть перенесены в запечатанный контейнер, чтобы он прослужил как можно дольше.

8. Зерна

-10

Срок хранения: до восьми лет

Как хранить зерно: храните его в закрытой таре в кладовой

Когда речь заходит о таких зернах, как киноа, ячмень, рожь, лен, просо и крупа, покупка оптом-это стоящая инвестиция. Вы можете хранить все эти зерна в герметичных контейнерах для достижения наилучших результатов.

9. Растворимый кофе

-11

Срок хранения: до 25 лет в кладовке, дольше в морозилке

Как хранить растворимый кофе: держите растворимый кофе сухим. Храните его в оригинальной упаковке или перенесите в герметичный контейнер.

В то время как многие из нас могут быть преданными нашим любимым кофейням (или даже просто нашим кофеваркам), растворимый кофе всегда хорошо иметь под рукой для экстренной дозы кофеина.

10. Варенье и желе

-12

Срок годности: два года, если не вскрыты; после вскрытия-шесть месяцев

Как хранить варенье и желе: храните неоткрытые варенья и желе в кладовой. Как только вы откроете банку, держите ее в холодильнике.

Джемы и желе идеально подходят для получения великолепных фруктовых ароматов, даже в межсезонье.

11. Вяленое мясо

-13

Срок годности: до двух лет

Как хранить вяленое мясо: держите его запечатанным в темной кладовой.

Нераспечатанная, купленная в магазине вяленая говядина хранится очень долго,поэтому не стесняйтесь покупать немного больше этой белковой закуски. Однако Домашнее вяленое мясо-это совсем другая история. Оно должно быть съедено в течение нескольких недель.Простой рецепт вяленого мяса

12.Спиртные напитки

-14

Срок годности: Вечность

Как хранить крепкие спиртные напитки: храните крепкие спиртные напитки при комнатной температуре. Немногие ликеры, такие как вермут и ирландские сливки, должны храниться в холодильнике после открытия.

Высокое содержание алкоголя в крепких напитках помогает предотвратить рост бактерий. Вот почему он может храниться всю жизнь или даже больше. Нет необходимости держать его в морозилке, чтобы продлить срок его хранения (хотя это помогает, если вы любите охлажденный мартини!). Запастись в своем домашнем баре ромом, виски, текилой, водкой, джином и другими подобными ликерами, и вы всегда будете готовы к импровизированной встрече.

13. Кленовый сироп

-15

Срок хранения: вечность, если его не открывать; до года, как только вы откроете бутылку.

Как хранить кленовый сироп: храните неоткрытые бутылки сиропа в шкафу. Открытые бутылки следует хранить в холодильнике.

14. Меласса

Черная патока или патока из мензурки. Меласса-это конечный продукт процесса экстракции сахарного тростника на сахарном заводе .

-16

Срок хранения: до десяти лет, если он не открыт, до пяти, когда он открыт

Как хранить мелассу: вы можете хранить свою мелассу в кладовой вместе с остальными принадлежностями для выпечки. Убедитесь, что крышка плотно закрыта.

15. Овсянка

-17

Срок хранения: до двух лет

Как хранить овес: если вы планируете хранить свой овес длительное время (более года), вам нужно будет переложить его из картонного контейнера в герметичный контейнер.

Овес-это фантастический продукт, который можно держать дома на складе для домашней овсянки, овсяного печенья и мюсли.

16. Масла

-18

Срок хранения: до двух лет

Как хранить кулинарные масла: храните их в кладовке и вдали от прямых солнечных лучей и тепла.

Оставленные нераспечатанными, многие кулинарные масла могут храниться в кладовой в течение нескольких лет. Рапсовое масло, оливковое масло, арахисовое масло и растительное масло-все это будет хорошо храниться при хранении в темном месте. Как только вы откроете эти масла, обязательно используйте их в течение нескольких месяцев.

Кухонные лайфхаки и очень много интересного о еде на нашем канале.Подписывайтесь и наслаждайтесь вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются