Бывает трудно определить, где побуждения от интуиции, а где от заблуждений и ограничений. Следование интуиции помогает в условиях недостаточной информации выбрать отличное действо. А выбор побуждений из своих травматичных переживаний, ошибочно принятых за интуитивное прозрение)), снижает эффективность решения.
И тогда принятие решений в условиях «плохой видимости» связано с риском неверного направления. И если только ждать у моря погоды, то можно вообще заблокировать свою способность действовать спонтанно «а вдруг неправильно?».
Я недавно поняла, что хорошим решением является дойти до зоны «видимого горизонта» с помощью прояснения у других. После открывается новый «горизонт», который был невидимым до этого. И так постепенно прояснятся в голове, туман рассеивается.
Лучше, чем прояснять, не знаю способа.
Иногда я действую и спонтанно, когда возникает вполне иррациональное чувство, что нужно делать так. Как отличить одно от другого?
В случае заблуждений я как будто вязну, теряю способность выбора, у меня мало энергии. В случае интуиции я остаюсь активна, и у меня достаточно энергии и потенции для действий.