Многие из вас наверняка сталкивались с блюдами, в названиях которых участвует слово «пьяный». В большинстве случаев это означает, что в рецепте присутствует алкоголь. Но иногда это говорит о то, что блюдо отлично подходит для пьяного поедания. Например, у меня есть промежуток времени, когда из бара уже ушёл, сна ещё нет, а голод вовсю терзает.
В такие моменты мне всегда очень удачно заходит уличная еда в стиле «junk food», и самый вкусный пример я обнаружил в своё время в Лос-Анджелесе. Там, где-то в окрестностях Голливуда, два корейца в стальном вагончике мастерили отменные «Drunk Hot Dogs». А поскольку эти вкусности готовились у меня на глазах, я тайком срисовал рецепт, на будущее.
Итак (2 хот-дога):
1. Кидаем на сковороду в 1 ч.л. оливкового масла порезанные 1/2 репчатого лука и 1/2 сладкого перца, солим, перчим и жарим на медленном огне 8-10 мин. (помешивая).
2. Разогреваем другую сковороду, вливаем в неё немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем 4 полоски бекона, ставим на средний огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до минимума и обжариваем бекон с двух сторон до лёгкого хруста (2-3 мин.).
3. Снимаем бекон и в той же сковороде обжариваем сырокопченые колбаски из свинины 4-5 мин. (Если колбасок нет, можно использовать любые сосиски).
4. Когда колбаски (сосиски) готовы, убираем их из сковороды и помещаем туда хлеб (булочку), предварительно смазав его сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
5. В хлеб укладываем сосиску, бекон, лук и перец, сверху выдавливаем полоски кетчупа, дижонской горчицы и майонеза.
«Пьяный хот-дог» готов!
Ещё раз всем приятного аппетита, добрых праздничных посиделок, меньше похмелья и больше веселья. И, конечно, здоровья!