Каждая хозяйка знает рецепт шарлотки и у каждой он свой, вымученый годами путем проб и ошибок. Хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать несколько секретов для её успешного приготовления📝Так что мотаем на ус✍️
Для приготовления ароматной вкуснейшей шарлотки нам понадобится :
🥧 Мука пшеничная 1 стакан
🥧4 яйца
🥧Разрыхлитель пол пакетика
🥧 Сахар пол стакана
🥧 3 яблока
Приготовление :
✍️Секрет первый: чтобы шарлотка получилась пышной нужно брать яблоки кислых сортов
1. Берём яйца и сахар хорошо перемешиваем венчиком, так чтобы растворился сахар
✍️ Секрет второй: чтобы шарлотка получилась нежной яблоки нужно очистить от кожуры и убрать середину
✍️Секрет третий : муку всегда нужно просеивать вместе с разрыхлителем
2. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком
3. Яблоки чистим, нарезаем средними кусочками, мельчить не нужно
4. Яблоки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, не долго
5. Смазываем противень маслом и выливаем в него получившееся тесто
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусах 25 минут, духовку не открывать! Поставьте таймер
7. После того как прошло 25 минут, вытаскиваем наш пирог, на готовность его можно проверить зубочисткой, проткнув в середине, если тесто на зубочисике не остаётся, то значит пирог готов!
8. Приятного аппетита!!!!
Мать кулинарии ❤️🤗