Найти тему

Как справляться с придирчивым детским питанием.

Оглавление

Как только ваш малыш достигнет раннего возраста, он или она часто будет придирчивым едоком, пищевым снобизмом, который должен исчезнуть к 5 годам
Как только ваш малыш достигнет раннего возраста, он или она часто будет придирчивым едоком, пищевым снобизмом, который должен исчезнуть к 5 годам

Почему дети становятся придирчивыми едоками?

Секунда, они кладут все без исключения в рот. А в следующую - суют нос даже в самые заветные закуски. Откуда взялась эта легкая пища?

Виновата эволюция.

Начиная примерно с 4-6 месяцев, дети становятся очень открытыми для нового опыта и будут пробовать большую часть любой пищи.
сказала Люси Кук из Университетского колледжа Лондона, которая специализируется на развитии привычек детского питания .

С эволюционной точки зрения это имеет смысл, сказал британский исследователь. "Теоретически, все, что предлагается, предлагается их мамой или другим воспитателем и должно быть безопасным."

  • Но ребенок, который любил грибы, может внезапно возненавидеть их (и большинство других овощей), как только он сможет хорошо передвигаться. "Это встроенный механизм безопасности",- сказала Люси Кук.

Придирчивое питание, если с ним хорошо обращаться, постепенно начинает исчезать после 5-летнего возраста для большинства детей, сказала Люси. "Есть много родителей, которые могут помочь этому процессу."

Исследования, проведенные в двух исследовательских центрах и в нормальных условиях, показали, что чем больше дети подвергаются воздействию пищи, тем более вероятно, что им это понравится. Для детей оценка кормления проста: Знакомые эквиваленты вкусные.

Люси предлагает использовать окно в возрасте от 4 месяцев до 2 лет, чтобы подвергнуть детей как можно большему количеству различных продуктов питания. Таким образом, когда начинается разборчивость в раннем детстве, они отступают от более широкого репертуара.

Еще один трюк, на который Люси намекает, как на "очарование 10 "Многие родители отказываются от еды, предполагая, что их ребенок ненавидит, скажем, горох, предложив его только два или три раза, - сказала она. - но ничего не происходит с принятием ребенка, пока они не попробовали его по крайней мере 10 раз."

"Дети будут интересоваться едой, когда это делают их родители", - сказала Эллин Саттер, зарегистрированный диетолог, семейный терапевт и автор книги" Секреты питания в здоровой семье " (Kelsy Press, 2008). Превращение связанных с едой мероприятий в семейное дело, включая приготовление пищи, покупку продуктов или совместное посещение фермы или сада, может помочь детям научиться ценить и, возможно, даже пробовать новые продукты. Продолжение в следующей части.