Найти тему
Adygeisha Food

Чебуреки с сыром. Бабушкин рецепт. Умопомрачительно вкусно и просто. За уши не оторвать

Оглавление

Рецепт невероятно вкусных чебуреков
Рецепт невероятно вкусных чебуреков

Чебуреки моей бабули легендарные. Без шуток.

Хрустящее, нежное тесто, сочная начинка. Тонко раскатанные, зажаристые, румяные.

Заполняют ароматом весь дом и даже дразнят соседей. Ммммммм.

И что приятно! Вам понадобится абсолютно доступный набор продуктов.

Если вдруг, адыгейского сыра у вас нет, замените на крем-чиз или любой сыр по вкусу. Но учитывайте, что с жирным сыром чебуреки получаются вкуснее.

ИГРЕДИЕНТЫ (на 20 чебуреков)⠀

🍶Мука пшеничная — 1 кг⠀

🍶Молоко — 2 стакана⠀

🍶Масло сливочное — 100 г⠀

🍶Соль — 1 столовая ложка⠀

🍶Вода — 1 стакан⠀

🍶Адыгейский сыр — 1 кг⠀

🍶Масло кукурузное — 0,5 л⠀

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

Большая глубокая миска для замешивания теста (на 5 л)

Скалка

Нож для фигурной обрезки теста "Чихрих"

Несколько чистых кухонных полотенец

Сковорода-вок или любая глубокая сковорода для жарки

Шумовка (дырявая ложка)

Нож для приготовления чебуреков. Чихрих
Нож для приготовления чебуреков. Чихрих

ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀

1. Муку просеять глубокую миску. Посолить.⠀

-3

2. Растопить сливочное масло вместе с молоком и водой.⠀

3. В горке из муки сделать углубление и влить теплое молоко с маслом.

4. Замесить мягкое, не слишком тугое, эластичное тесто.⠀

Тесто на чебуреки. Процесс вымешивания.
Тесто на чебуреки. Процесс вымешивания.

5. Адыгейский сыр растереть вилкой.

6. Нарезать тесто на порции. Оставите несколько заготовок, остальное накрыть полотенцем. ⠀

Нарезаем тесто на чебуреки сначала на колбасками и выкатываем, чтобы не было швов.
Нарезаем тесто на чебуреки сначала на колбасками и выкатываем, чтобы не было швов.

Затем колбаску теста делим на порции.
Затем колбаску теста делим на порции.

7. Раскатать круглую лепёшку.⠀

8. Выложить столовую ложку сыра на половину лепешки, отступая от края 1 см. Закрыть сверху второй половинкой.

Первая лепешка не получилось круглой)))
Первая лепешка не получилось круглой)))

9. Пальцем утрамбовать края, специальным рифленым колёсиком срезать лишнее, чтоб получить красивую кромку.⠀

Бабушка плотно скрепляет края чебурека.
Бабушка плотно скрепляет края чебурека.
Оформление края при помощи режущего ролика Чихрих
Оформление края при помощи режущего ролика Чихрих

10. На огне раскалить вок (глубокую сковороду) с маслом, аккуратно опустить туда чебурек. С помощью шумовки постоянно поливайте маслом верхнюю сторону чебурека, чтоб он красиво пузырился.

Жарим чебуреки на кукурузном масле. Поливая сверху при помощи шумовки
Жарим чебуреки на кукурузном масле. Поливая сверху при помощи шумовки

11. Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Бабушкины чебуреки с адыгейским сыром готовы.
Бабушкины чебуреки с адыгейским сыром готовы.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЧЕБУРЕКИ

Не жареные чебуреки можно заморозить как полуфабрикаты. Возьмите плоскую доску или поднос, который поместится в морозилку. Подготовьте место.

Накройте поднос полотенцем, выложите сформированные чебуреки и закройте вторым полотенцем. Замораживайте до застывания.

Сложите полуфабрикаты в пакет.

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, вдохновила вас приготовить чебуреки дома. Поделитесь под этой статье своими результатами!