Чебуреки моей бабули легендарные. Без шуток.
Хрустящее, нежное тесто, сочная начинка. Тонко раскатанные, зажаристые, румяные.
Заполняют ароматом весь дом и даже дразнят соседей. Ммммммм.
И что приятно! Вам понадобится абсолютно доступный набор продуктов.
Если вдруг, адыгейского сыра у вас нет, замените на крем-чиз или любой сыр по вкусу. Но учитывайте, что с жирным сыром чебуреки получаются вкуснее.
ИГРЕДИЕНТЫ (на 20 чебуреков)⠀
🍶Мука пшеничная — 1 кг⠀
🍶Молоко — 2 стакана⠀
🍶Масло сливочное — 100 г⠀
🍶Соль — 1 столовая ложка⠀
🍶Вода — 1 стакан⠀
🍶Адыгейский сыр — 1 кг⠀
🍶Масло кукурузное — 0,5 л⠀
ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Большая глубокая миска для замешивания теста (на 5 л)
Скалка
Нож для фигурной обрезки теста "Чихрих"
Несколько чистых кухонных полотенец
Сковорода-вок или любая глубокая сковорода для жарки
Шумовка (дырявая ложка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
1. Муку просеять глубокую миску. Посолить.⠀
2. Растопить сливочное масло вместе с молоком и водой.⠀
3. В горке из муки сделать углубление и влить теплое молоко с маслом.
4. Замесить мягкое, не слишком тугое, эластичное тесто.⠀
5. Адыгейский сыр растереть вилкой.
6. Нарезать тесто на порции. Оставите несколько заготовок, остальное накрыть полотенцем. ⠀
7. Раскатать круглую лепёшку.⠀
8. Выложить столовую ложку сыра на половину лепешки, отступая от края 1 см. Закрыть сверху второй половинкой.
9. Пальцем утрамбовать края, специальным рифленым колёсиком срезать лишнее, чтоб получить красивую кромку.⠀
10. На огне раскалить вок (глубокую сковороду) с маслом, аккуратно опустить туда чебурек. С помощью шумовки постоянно поливайте маслом верхнюю сторону чебурека, чтоб он красиво пузырился.
11. Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
⠀
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЧЕБУРЕКИ
Не жареные чебуреки можно заморозить как полуфабрикаты. Возьмите плоскую доску или поднос, который поместится в морозилку. Подготовьте место.
Накройте поднос полотенцем, выложите сформированные чебуреки и закройте вторым полотенцем. Замораживайте до застывания.
Сложите полуфабрикаты в пакет.
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, вдохновила вас приготовить чебуреки дома. Поделитесь под этой статье своими результатами!